Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS
Меркуриальные типы Версия для печати Отправить на e-mail
Image Санскритское имя Меркурия – Буддха, что обозначает интеллект или познание и связано с понятием «буддхи» - способностью верного суждения, позволяющей отличать реальное от иллюзорного.  Когда эта способность полностью пробуждается, то человек становится просветленным» - Будхой.
Меркуриальным типам личности свойственны характеристики планеты Меркурий: ум, интеллектуальность, общительность, образованность, чувствительность нервной системы, изменчивость и т.д.  

 

Физические характеристики.

В аюрведе меркуриальные типы представляют более здоровый аспект вата доши. Их кожа и телесные секреции более влажные, чем у других представителей вата-типа, которые тяготеют к сухости. Они холодны, восприимчивы к аллергии, сенной лихорадке и болезням бронхов, у них уязвимые легкие. Сердце тоже довольно уязвимое и часты сердцебиения.
У меркуриальных типов здоровая прана (жизненная энергия), они долго живут и бывают несколько порывистыми в своих действиях, часто занимаются спортом и становятся хорошими бегунами и игроками в баскетбол, но не выносливы. В молодости они часто спортивны, но с возрастом уменьшают активность и становятся интеллектуалами.

Психологические характеристики.

В психологическом плане у меркуриальных типов быстрое соображение, чутье на свежую информацию и легкая, текучая речь. Они расположены к людям и сострадательны, любят общаться и обмениваться, обычно дружелюбны и разговорчивы, но от йзбытка мыслительной деятельности могут быть интровертами. Точно так же и их эмоции — быстрые, подвижные и легко меняющиеся под влиянием окружения. Но в целом они довольны жизнью, знтузиасты, движимы любопытством, остроумны и с хорошим чувством юмора.
Меркурий показывает наше место и функцию в той системе взаимообмена и взаимных сделок, какую представляет собой мир вещей и идей. С этим связана и роль этой планеты как покровителя образования и профессиональной подготовки, что определяет наше самовыражение.
Меркуриальные типы преуспевают в языках и статистике, хотя могут быть пойманы на мелочах. Они всегда готовы помочь и услужить, комфортно чувствуют себя на второстепенных и подчиненных ролях, становятся хорошими секретарями, учителями и писателями, им удается работа в средствах массовой информации, становятся хорошими модераторами и интервьюерами. У них развиты актерские навыки, они умеют врать и имитировать.
Меркуриальные типы преуспевают в бизнесе, торговле и коммерции и никогда не упускают из виду свою прибыль. Обладают хорошим соображением и желанием творить красоту. Они могут стать великолепными врачами и сиделками. Меркурианцы любят природу, особенно растения, и разбираются в садоводстве. У них тонкий вкус, что иногда выражается через поэзию, музыку и дизайн. Такие люди часто интересуются йогой, мантрами и другими средствами самотрансформации. Хотя меркуриальные типы редко бывают ориентированы духовно, у них пытливая натура, благодаря которой они могут далеко продвинуться на духовном пути.

Астрологические факторы

Как правило, меркуриальные типы создаются тогда, когда Меркурий сильно расположен в карте рождения, то есть он на асценденте или вдругих угловых домах, особенно если при этом он расположен в знаках своего владения (Близнецы, дева) или экзальтации (дева). Асценденты, управляемые Меркурием (Близнецы, дена), обычно дают меркуриальный тип, если над Меркурием и асцендентом не довлеет другая планета. Если солнечным или лунным знаками являются Близнецы или дева, то это содействующий фактор. Также важно, если Меркурий аспектирует асцеидент или его управителя.
Меркурий не испытывает особых влияний Солнца, если находится в непосредственной близости от него, поскольку с ним это бывает гораздо чаще, чем с другими планетами. Соединение Меркурия с Солнцем в меркуриальном знаке или в другом знаке воздуха или земли обычно делает Меркурий еще сильнее.

Меркурий - это тот ребенок, из которого вырастает взрослый человек. В индивидуальном гороскопе Меркурий отвечает за формирование жизненных ценностей. Меркурий - самая переменчивая из планет. Поэтому он с легкостью перенимает природу тех планет, с которыми вступает во взаимодействие, - как благотворную, так и пагубную, что делает трудным определение того, насколько действительно силен Меркурий в данном гороскопе.
Под влиянием  Меркурия человек склоняется ставить общение и общественное мнение превыше истины и попадает в зависимость от той силы, которая преобладает в его окружении.
Меркурий - это иллюзорный ум, не имеощий реальной основы, но лишь отражающий то, что ему кажется реальностью, а на деле может оказаться не более, чем заблуждениями органов чувств. Слабый Меркурий побуждает нас подгонять факты действительности под удобные рациональные теории. Он делает человека незрелым, наивным и простодушным.
Благоприятно расположенный Меркурий наделяет людей добрым нравом и психической уравновешенностью, Он придает гибкость ума, чувство юмора и некоторую игривость.
Меркурий - большой шутник, но может оказаться и великим обманщиком. Пораженный Меркурий может указывать на глупость, слабоумие.
Даже если человек с пораженным Меркурием в действительности мудр, он может притворяться дурачком, проявляя гибкость и хитрость, чтобы выведать у окружающих то, что они в противном случае попытались бы от него утаить. Под влиянием сильного и негативно расположенного Сатурна Меркурий может лишиться своей силы, и тогда человек на самом деле будет глупцом.
Однако пораженный Меркурий далеко не всегда означает низкий уровень умственных способностей. Он может причинять вред иным способом - например, вызывая дефекты речи, расстройства нервной системы или неврозы.

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 30-ый,
Новолуние, (Амавасья титхи)

 Накшатра Вишакха
Свойства: смешанного характера" и "низкой природы.
Ключевые понятия: решимость, дисциплинированность, умение доводить работу до конца.

Ароматы субботы: Легкая вуаль мускуса и мирры подчеркнут Вашу естественность, неповторимость и индивидуальность.

Лучшее в Vedashop

Мритюнджайа Янтра - Побеждающая смерть

rudra

Ведический  оберег, особенно полезен, если у человека проблемы со здоровьем, для пожилых людей и маленьких детей.

Реклама от Google