Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Кто я? Версия для печати Отправить на e-mail
ImageМы постоянно играем какие-то роли. То мы руководители, то подчиненные, мы дети или родители, спортсмены или музыканты. Мы, то водители, то пешеходы. В гендерных отношениях вообще полная неразбериха, мы уже сами толком не знаем, мужчина мы или женщина, определить можно только по физическому полу. Очень часто женщина берет на себя мужскую роль в семейных отношениях и работе, а мужчина – женскую. Мы христиане, мусульмане, буддисты, русские, евреи, американцы, европейцы, китайцы….  

Мы открыты миру, радуемся каждому его проявлению, стремимся помочь всем, желаем счастья, но вдруг мир становится враждебным, а мы угрюмыми, внутри боль и отчаяние. Нас швыряет от материального к духовному и обратно. Радость и боль сменяют друг друга. И в этих метаниях однажды наступает момент, когда хочется закричать: «Все, хватит!!! Я не могу так больше!!! Я устала!!! Кто я? Где во всем этом я? Я устала быть рабом своего эго, устала бороться за свое выживание. Я хочу стать свободной и независимой, обрести целостность и гармонию!!! Я не могу больше играть такое количество ролей, я запуталась, я не понимаю, что происходит. Мне плохо. И мне нужна помощь.
Господи, помоги мне. Я окончательно запуталась в сложностях бытия. Я совершила столько глупостей, что не могу найти сама выход из всего этого. И я прошу Тебя помочь мне найти этот путь, путь, который поможет мне разобраться во всем этом и поможет стать тем, кто я есть на самом деле. Господь, скажи мне, кто я? Не просто скажи, а помоги мне это осознать и стать собой. Помоги мне восстановить утраченную связь с Тобой. Я не могу сделать это сама, потому что эго заставляет меня вновь и вновь проигрывать новую роль. Я вновь вовлекаюсь в круговорот жизни, забываю о себе и о Тебе. Я не хочу больше ИГРАТЬ, не хочу быть МАСТЕРОМ ИГРЫ. Я хочу просто БЫТЬ. Я знаю, что такое возможно. В моей памяти хранятся воспоминания блаженства этого состояния. Когда-то я уже была собой. Что случилось со мной потом, Господь? Почему я опять попала под власть эго?
Я не отвергаю этот мир, ведь он создан Тобой, а потому, я принимаю его с благодарностью. Я просто хочу обрести СЕБЯ. Я не хочу играть отдельные роли, менять все эти маски. Я хочу научиться быть всем этим одновременно. Ведь все эти роли – Я, не по отдельности, а все вместе, одновременно. Но почему я снова и снова распадаюсь на пазлы? Мне так хочется увидеть во всем этом конечную картинку. Что изображено на ней? ДУША? А что это такое? Мой учитель говорил мне о том, что я – вечная душа, часть Тебя. Мое сердце говорит, что это так и есть, но я не чувствую этого.
Я вижу Тебя почти во всем, будь то предметы или события. Ты – ветер, ласкающий нежно меня своим дуновением, Ты – Солнце, освещающее путь, дарящее свое тепло всему миру и мне Мире. Ты вода, журчащая в ручье, Ты – аромат луговых цветов. Ты – облака, плывущие в небе, Ты – прекрасная мелодия, чарующая своими звуками. Ты – холод и жара, Ты - рождение и смерть. Ты есть всё. Но почему мне так сложно увидеть Тебя в других живых существах? Почему приходится прикладывать так много усилий? И почему я не вижу Тебя в себе вообще?
Как долго мое эго будет еще командовать мной? Как долго моя гордыня будет мешать мне жить, любить, верить? Как долго я еще буду рабой своих чувств и желаний, которые привели меня к страданиям. Наслаждения? Да, я испытывала их. Было множество таких мгновений. Часть из них я вырывала у жизни сама, а часть дарил мне Ты. Но ведь это только мгновения. И они были для того, чтобы хоть как-то подбодрить меня. Это просто проявление Твоей любви ко мне. Я это понимаю. И я понимаю, что став свободной, целостной, гармоничной, я избавлюсь от страданий навсегда. Я не хочу быть просто умной, знающей, компетентной, я не хочу быть даже просто разумной. Я хочу обрести мудрость, осознанность, вкус. Я хочу навсегда избавиться от страхов, терзающих меня, чтобы мое сердце наполнилось безусловной любовью. 
Мой Господь, я прошу Тебя, не оставляй меня, помоги мне. Покажи мне путь, которым я должна идти, чтобы придти к себе и Тебе и веди меня по нему. Я полностью вверяю себя Тебе, потому что только Ты знаешь, что будет наилучшим для меня. Пусть всегда и во всем будет Твоя воля. Не дай мне больше пасть и сойти с этого пути. Прости мне все мои грехи. Помоги мне, освободи меня из оков этого материального мира, научи служить Тебе и даруй мне вечное любовное служение Тебе, Твоим преданным и всему миру». 

Отрывок из книги «Психология жизни». Автор Мира (Марина Борисенко)

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 4-ый,
Луна растет,
Титхи Чатуртхи Шукла пакша

 Накшатра Пурнавасу
Свойства: «Подвижная", известная как накшатра возрождения
Ключевые понятия: очищение, торговля, премены.
Счастливое число понедельника: Число дня: 3 и 9 3-x часовая программа по уходу за лицом и телом позволят почувствовать себя королевой, после этого можно смело планировать романтический вечер на 9 вечера

Лучшее в Vedashop

Шри Чакра - Мощь Вселенной
images/veda/sri21.jpg

Янтра, обеспечивающая осуществление желаний, устранение преград и победу над врагами

Реклама от Google