Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Время Версия для печати Отправить на e-mail
ImageВремя, великое время, несущее в себе столько тайн, загадок. В нем покоится история, да и вся наша жизнь. А сколько еще неизведанного впереди.
Некоторые стараются его не замечать, и тогда в ответ оно отворачивается, и жизнь проходит мимо.

Те же, кто не ценит его, тратят понапрасну, на пустые разговоры или удовлетворение своих чувств,  часто испытывают недостаток в нем в ответственный момент, не успевая что-то сделать, с кем-то встретиться. Оно как-будто сжимается и кажется, что в сутках не 24 часа, а всего 12.  Жизнь пролетает мимо и вот нам уже не 18, а 80. 
 Есть третья категория людей, которые понимают значение времени, уважают его, стараются наполнить каждый миг своей жизни нужными и важными событиями, знаниями. Удивительно, как время для этих людей, начинает растягиваться, ему приятно быть с этими людьми и для них сутки уже больше, чем 24 часа.  Я бы сказала, что эти люди успевают ЖИТЬ.
Время, великое время, удивительное время. Прошлое, настоящее будущее. Множество ученых продолжают свои тщетные попытки изучить его. Даже придумали часы и все еще тешат себя надеждой создать машину времени. Но никому это не удавалось и не удастся, потому что в самом желании заложено противоречие.
Для того, чтобы понять, что такое прошлое и будущее, нужно для начала задаться вопросом о том, а существует ли оно в принципе? И в самом вопросе уже кроется ответ. Конечно, этого не существует. Ведь само слово «существует» относится к настоящему времени. Получается, что мы задаемся вопросом о том, а существует ли в настоящем моменте прошлое и будущее.  Ответ очевиден – есть только настоящее. 
А что тогда такое прошлое и будущее? Плод нашего воображения? Мы своими мыслями постоянно цепляемся за прошлое, за то, что уже позади и чего на самом деле больше не существует. Есть лишь только его отголоски. Даже предпринимаем жалкие попытки исправить прошлое, смакуя это в своем уме или разговорах с близкими. 
Потом это все мы переносим в будущее, продумывая то, как мы поступим на основе того, что уже произошло. Мы прокручиваем в голове множество вариантов развития событий, тратя на все это большую часть своей жизни. Получается, что мы тратим драгоценное время на то, что прошло и на то, что, может быть, никогда не наступит.
Это кажется таким бредом со стороны, какой-то болезнью.  Может мы все тяжело больны? Психически больны.  Но почему тогда еще никто не излечил эту болезнь? Потому что врачи лечат только сумасшедших. А такое мышление о времени, о жизни можно назвать «умошествием» или шествием нашего ума по нашей жизни. Это наш ум живет нашей жизнью, а не мы. Это он наслаждается, управляет нашей жизнью, нами. А когда же начнем жить мы сами? Неужели никому из нас не хочется испытать вкус жизни?
Да, мы больны. И вылечить эту болезнь можно только одним способом «сойти с ума», стать сумасшедшим. Нужно сойти с платформы ума и начать жить желаниями души, тем, кем мы являемся на самом деле.  Это не значит, что мы должны уничтожать наш ум. Нужно просто понять, что мы не есть наш ум, наши мысли и желания и посмотреть в настоящее, вспомнить о том, что есть только оно. Все остальное – игры нашего ума, эго.
Что такое прошлое на самом деле? Это урок, опыт, навык, который мы должны были извлечь, чтобы применить его в настоящем, чтобы в так называемом будущем, мы были счастливы.
Ум.. Интересно, а зачем он постоянно погружает нас в прошлое и будущее, почему скрывает радость настоящего? Что такого есть в настоящем, чего наш ум, движимый нашим эго от нас скрывает? Может момент Истины? Ведь когда эта встреча произойдет, то нам, как душам, уже не захочется куда-то бежать, нестись, что-то искать. Потому что то, что мы искали, оказалось находилось все это время и находится с нами рядом. 
Когда мы погружаемся в радость настоящего момента, то начинаем ощущать красоту этого мира, его ароматы, шелест листвы, шум волн, то, как ласкает нас ветер своим дуновением, как птицы поют, лаская наш слух.  Зачем мы живем? Чего хотим? Наслаждаться? Хотим радости бытия, чтобы все страдания ушли?  Но, когда мы погружены в настоящее, когда отбрасываем все свои мысли и суждения, сравнения, когда просто созерцаем этот миг бытия, то испытываем такую радость и такой восторг, что поневоле задаешься мыслью о том, что поиск завершен, что все уже есть. Я уже есть!!!
О мой ум, прошу тебя, не закрывай от меня этот миг, погружая в мир иллюзий. Ведь в том мире столько боли и разочарований. Да, там есть и прекрасные моменты. И я благодарна тебе за них. Но там есть и другое.  И все это произошло только по одной причине, по причине моего пребывания в иллюзии, по причине отсутствия меня в настоящем моменте жизни. Все это время я проецировала себя на все, что меня окружает, на людей, события, предметы. Я давала чему то свои оценки, исходя из того, что мы с тобой напридумывали.
О мой ум, получается, что мы никогда с тобой еще и не жили по-настоящему, никогда еще не наслаждались тем, что уже существует, а пытались создавать что-то сами в своем воображении. Зачем мы это делали? Ведь все уже есть.  О мой дорогой ум, прошу тебя, давай оставим это пустое занятие, ведь в нем нет никакого смысла. Давай обратим свой взор к тому, что есть сейчас и насладимся этим в полной мере.
О мой ум, я прошу тебя, не заслоняй от меня больше радость этого мгновения, в котором я живу. Позволь мне ощутить его вкус. Знаешь, у меня нет страха перед этим миром. Может потому, что я – Мира? Мира, живущая в мире. Меня не пугают раскаты грома или сверкающие молнии. Ураган, цунами. Я смотрю на этот мир широко раскрытыми глазами, впитывая в себя все краски и ощущения, проживая эмоции. Когда мы с тобой пытались управлять этим миром, контролировать его, то было много боли, разочарований. Но, когда все это уходит на задний план, когда я, Мира, просто созерцаю, плыву в потоке жизни, то боли больше нет. Нет чего -то хорошего или плохого. Есть только ЖИЗНЬ во всем ее многообразии, ЖИЗНЬ, включающая в себя все и даже время.
Я, Мира, отныне вручаю себя этому потоку ЖИЗНИ. Я здесь и сейчас, в этот момент, ведь все уже есть. Я уже есть!!!

 Отрывок из книги «Психология жизни». Автор Мира (Марина Борисенко)

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 29-й
Луна убывает
Титхи Чатурдаши Кришна Пакша

 Накшатра 

Ардра
Свойства: Резкая, «раздражительная", "земная" по характеру
Ключевые понятия: наступление, активные действия.

Цветок Пятницы: Роза. Посадите в своем садике розы. Цветы любви будут радовать глаз и повышать настроение.

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google