Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS arrow Как изменить судьбу arrow Предметы силы arrow Мистические и лечебные свойства рудракши
Мистические и лечебные свойства рудракши Версия для печати Отправить на e-mail
ImageРудракша – это высушенный плод дерева Elaeocarpus ganitrus, которое растет в некоторых странах Южной и Юго-Восточной Азии: Индии, Непале и Индонезии. Если быть до конца точными, то рудракшей называется плод, собранный именно в Непале. Зерна, выращенные в Индонезии, называются индракшей, а собранные в Индии – бхадракшей. Однако на территории России слово «рудракша» имеет скорее собирательное значение, и под ней подразумевают любые плоды дерева независимо от места сбора. Страна произрастания не влияет на качество и свойства зерен.

В переводе с санскрита «рудракша» означает «слезы» или «глаза» Рудры – ведического божества, являющегося одним из аспектов Шивы, разрушительного начала Вселенной. Считается, что рудракша дана людям для спасения от зла, обретения милости Богов и укрепления здоровья. Рудракше приписывают поистине чудесные свойства. Однако ее ношение и почитание, как и все предметы культа, требуют особых правил. 

Рудракша обладает биоэлектрическими свойствами, которые помогают сбалансировать электрические импульсы в нашем организме. Между мозгом и органами существует постоянная биоэлектрическая связь, обмен сигналами и импульсами для выполнения функций организма, поддержания баланса, циркуляции крови и т.д. Однако эта цепочка может давать сбой в тех случаях, когда мы нервничаем, беспокоимся, находимся в состоянии стресса. Это является причиной психосоматических расстройств и общего недомогания. Рудракша в силу своих уникальных физических свойств действует как хранилище избыточных электрических импульсов, возникающих из-за увеличения разницы потенциалов в органах. Кроме того, плоды рудракши обладают свойством динамичной полярности, т.е. способны менять свою полярность («+» и «-») в присутствии индуцированного магнитного поля (область сердца, кровеносные сосуды и артерии), чем не обладают обычные магниты. Таким образом рудракша способствует снижению уровня стресса, нормализует психосоматические цепочки и улучшает работу кровеносной системы. 

ImageУ плодов рудракши различают так называемые «лики», т.е. грани, разделенные хорошо различимыми полосами. В природе встречаются рудракши с гранями от одной до двадцати одной, при этом зерна с одним-двумя и свыше 8 ликов достаточно редки и имеют высокую стоимость. Наиболее доступными и популярными являются трех-, четырех-, пяти- и шестиликие рудракши, в российских магазинах чаще всего можно встретить пятиликую рудракшу. Пятиликая рудракша контролирует пять элементов вселенной: Агни (огонь), Джалу (воду), Вайю (воздух), Притхива (землю) и Акашу (пространство) в организме того, кто ее носит. Согласно священным писаниям, такая рудракша управляется Юпитером и способна компенсировать негативные проявления юпитерианских энергий: полноту и худобу, волнение, страх смерти, нехватку веры в высшие силы, сложности с утверждением в обществе. Рудракша с пятью ликами считается одной из лучших для использования при чтении мантр: из нее чаще всего делают малы (четки). Она помогает контролировать кровяное давление, работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, способствует концентрации и усидчивости. Мантра пятиликой рудракши звучит как Ом Хрим Намах. 

Хорошая, натуральная рудракша тонет в воде и не всплывает на поверхность, грубая на ощупь, но не колючая, и не имеет натуральных дырок (они делаются позднее). В магазинах можно встретить подделки и имитации рудракш, вырезанные из дерева (соответственно, они не будут обладать эффектом настоящего плода). Истинные рудракши еще можно отличить по неравноудаленности и не идеальной форме линий на них, в отличие от искусственно созданных «рудракш». 

В идеале, выбор рудракши и мантры для нее должен проводиться с помощью гуру и только на основе его совета и благословения. Если такой возможности нет, можно попробовать носить «бусину» самостоятельно, однако этот процесс тоже требует соблюдения определенных правил. Прежде всего, как и всякий священный предмет, рудракша требует почитания и «зарядки» энергией. Существует целый ритуал освящения рудракши, состоящий из нескольких этапов. Но если вы покупаете ее плоды в хорошо зарекомендовавшем себя магазине (в том числе через Интернет), обычно такие рудракши уже освящены перед продажей. Дома вы можете промыть их чистой водой и раз в месяц чистить щеточкой от скопившейся пыли. Желательно перед ношением 108 раз прочитать мантру, соответствующую количеству ликов вашей рудракши. Если вы покупаете рудракшу в виде четок, то важно регулярно с ними работать для поддержания энергии. 

При ношении рудракш необходимо соблюдать несколько правил. Основные из них: носить только на чистое тело (после мытья), снимать на ночь, снимать перед интимной близостью. Носящий рудракшу должен иметь чистые помыслы, поскольку являясь одним из оружий Шивы, она может обратить злые мысли против самого же носящего. 

Помимо ношении на теле, рудракшу зачастую помещают дома на алтарь. В этом случае она тоже требует почитания и чтения мантр, посвященных аспектам Шивы.

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 30-ый,
Новолуние, (Амавасья титхи)

 Накшатра Мригашира
Свойства: Мягкая", спокойная.
Ключевые понятия : проявление доброты, приятное обхождение, занятие спортом.

Счастливое число пятницы: Число дня 7. Позвать 7 подруг на девичник для просмотра любимого фильма и обсуждения 7 жизненноважных тем

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google