Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Мантра «Ом» Версия для печати Отправить на e-mail
Image

Мантра «Ом» проясняет ум, раскрывает энергетические каналы и усиливает жизненную энергию, расширяет и очищает ауру.

При сильном нервном возбуждении является успокаивающей мантрой. Наделяет силой все, на что она направлена.

Кроме того, мантра "Ом" усиливает все другие мантры. Поэтому рекомендуется сочетать произнесение других бинджа-мантр с мантрой "Ом".

Эта мантра оказывает очищающее воздействие и помогает сознанию подняться на более высокий уровень. Мантра «Ом» отражает наше внимание от всего рассудочного, эмоционального и физического, от всего того, что может отвлечь сознание от сверхчувственного уровня восприятия. Сосредоточенность при произнесении этой мантры устраняет все препятствия на духовном пути, разум становится спокойным и умиротворенным.

"Ом" разделяется на "А", "У" и "М".

"А" означает состояние бодрствования, "У" - сон со сновидениями и "М" - состояние глубокого сна.

А "Ом" целиком символизирует четвертое состояние, которое превосходит три предыдущих.

Ритм повторения "Ом" приводит к безмолвию разума. Повторяя "Ом" вслух или беззвучно, медитируя на "Ом", вы вызываете гармоничные вибрации ума, тонкого тела, возвышаете ум до божественных высот.

Регулярно повторяя мантру "Ом", можно очистить сознание и таким образом достичь единения с высшей душой.

Мантру "Ом" можно также использовать для очищения предметов, помещений и пространства. Если человек страдает от психической травмы, то регулярное повторение мантры "Ом" в течение продолжительного времени поможет ему излечить её.

Пране свойственна вибрация, а воздуху - движение. Организм вырабатывает тепло. Нагретый воздух ударяется в голосовые связки в гортани или звуковой пазухе, порождая звук. Звук изменяется, проходя через нёбо, нос, язык, зубы, губы, и т. д. Так издаются разные виды звуков: гортанные, губные, зубные, носовые звуки и пр. Голосовые связки, трахея, нёбо, рот, нос, зубы, губы составляют звукопродуцирующий аппарат тела.

Звук "А" является гортанным. Это - корневой звук. Это - ключ. Когда он произносится, ни одна часть языка или нёба не соприкасаются друг с другом. Звук "У" плавно протекает от корня до самой крайней части рта. Звук "М" является губным и носовым. Он исходит из конечной или крайней части рта. Он производится закрытыми губами. "А" представляется началом ряда звуков, "У" символизирует собой середину. Таким образом, "Ом" покрывает полностью все поле звуков и слов. Все слова, все звуки создаются в "Ом".

Мантра читается на выдохе, дыхание должно быть ровным и размеренным. Мантру принято вибрировать. И "Аум" превращается в Аааааа-уууууу-мммммм. Ведь по сути, мантра - звуковая вибрация, и это обеспечивает эффект уже от одного произнесения. Звуки необходимо произносить нараспев и в одной тональности.

Наилучших результатов можно достигнуть, если согласовать чтение звуковых вибраций со своими биоритмами.

Число пений мантры “Ом” в соответствии с индийской традицией должно быть кратно трем. Например: 6, 9, 12, 15, ...108. Для тех, кто начинает упражняться в произнесении мантр, рекомендуется не перегружать себя, и ограничиться произнесением 3-6 мантр.

ТЕХНИКА ПРОИЗНЕСЕНИЯ МАНТРЫ "ОМ":

1. Займите удобное для медитации положение. Расслабьте тело и успокойте разум; при этом тело должно быть неподвижно. Закройте глаза, сконцентрируйте внимание на точке между бровей.

2. Начните напевать "Ом" вслух, прислушиваясь к вибрации, которая должна пронизывать все тело. Вдыхайте глубоко, позволяя звуку "Ом" свободно выходить вместе с естественным выдохом. Продолжайте пение в течение десяти-пятнадцати минут.

3. Затем перейдите к произнесению "Ом" шепотом, тоже в течение десяти минут.

4. Еще сильнее сосредоточившись на точке между бровей, перейдите к мысленному повторению "Ом", внимательно прислушиваясь к внутренней вибрации, особенно в зоне Аджна чакры (продолжать десять минут).

5. Полностью успокоившись, оставаясь неподвижным, переходите к медитации, ощущая, как ваше сознание пытается постигнуть "Ом", созерцая его природную силу и духовное значение.

6. Полностью подчините себя вибрации "Ом". Почувствуйте, как ваш разум уходит в сферу чистого сознания, становясь единым целым с "Ом".

Для того, чтобы не было резких переходов из состояния транса в реальный мир, перед открыванием глаз выждите 2-3 секунды, после чего медленно откройте глаза.

 

Редакция сайта не рекомендует длительные практики с мантрой "ОМ" без наставлений и контроля со стороны Гуру.

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 3-ий
Луна растет
Титхи Тритья Шукла пакша

 Накшатра Уттара Пхальгуни
Свойства: "Фиксированная", "земная
Ключевые понятия: помощь, благотворительность, исцеление.

Цветок среды: Орхидея.
Принять роскошную теплую ванну с лепестками орхидеи, и все таки жизнь прекрасна

Лучшее в Vedashop

Мритюнджайа Янтра - Побеждающая смерть

rudra

Ведический  оберег, особенно полезен, если у человека проблемы со здоровьем, для пожилых людей и маленьких детей.

Реклама от Google