Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS arrow Как изменить судьбу arrow Знаки Судьбы arrow Ведическая терапия драгоценными камнями
Ведическая терапия драгоценными камнями Версия для печати Отправить на e-mail
ImageОдним из самых важных  корректирующих средств, используемых в ведической астрологии, являются драгоценные камни. Среди всех прочих земных субстанций способность драгоценных камней передавать планетарные влияния является наибольшей — как в плане противодействия отрицательным планетарным энергиям, так и в плане поощрения благотворных энергий.

 Большинство людей, обращающихся к ведическому астрологу для составления своего гороскопа, как само собой разумеющееся, получают рекомендацию носить те или иные драгоценные камни — без этого они считают свое посещение астролога не вполне удовлетворительным.

Драгоценные камни образованы космическими лучами, проходящими через планеты. Они представляют собой сублимированные энергии планет на Земле, являясь их представителями на земном плане бытия, спрессованные в минеральную матрицу, из которой произошли все формы жизни. Камни являются как бы осколками планетных лучей, добравшимися до Земли, призванными соединить нас с макрокосмом. действительно, сама Земля подобна огромному драгоценному камню с земной корой, богатой силикатами и кварцитом, на которой развивается органическая жизнь.

В нашей планете огромное количество минералов, из которых образуются различные кристаллы. Драгоценные камни представляют собой световую энергию в крайне концентрированной форме в царстве минералов, то есть род сконцентрированной световой энергии, способной удерживать и отражать свет звезд. Драгоценные камни действуют на эфирном плане, привнося ас- тральный свет планет в царство материи. Они несут влияния планет в энергетическое поле, чтобы помочь ауре, или нашему световому типу прийти в равновесие. С данной точки зрения некоторые драгоценные камни, например рубин для Солнца или жемчуг для Луны, соответствуют определенным планетам и могут служить проводниками их энергии.

Ведическая терапия с помощью драгоценных камней — это в первую очередь астрологический метод, хотя драгоценные камни используются также в аюрведе, йоге и других ведических дисциплинах. С ведической точки зрения без понимания астрологического действия драгоценных камней невозможно их оптимальное использование. Хотя большая часть сведений об этом методе получена в последние годы, в частности из публикаций движения Нью Эйдж, большинство подобных сведений имеет предположительный, спекулятивный характер. С другой стороны, ведическая система терапии драгоценными камнями уходит своими корнями, согласно астрологическим и аюрведическим источникам, в дрёвность на несколько тысяч лет назад. Это может помочь использовать данный вид терапии с большим эффектом и мы стремимся к этому.

В западной астрологии, особенно в Средние века, драгоценные камни использовались для уравновешивания планетарных влияний. Хотя в поздней западной астрологии, где стал преобладать психологический аспект, использование камней перестало быть популярным, сейчас это вновь входит в моду параллельно с акцентом на целительстве природными средствами, часто использующем камни и кристаллы. Применение камней в ведической традиции имеет сходство с их использованием в древней западной традиции, но есть также некоторая разница, в частности в том, какие камни и металлы соответствуют тем или иным планетам. Но самое главное, в ведической астрологии есть своя весьма точная система определения того, какие камни и как носить и каковы будут вероятные последствия.

Узнать, какой драгоценный камень подходит лично Вам >>>

Автор  - Давид Фроули

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 5-ый,
Луна растет,
Титхи Панчами Шукла Пакша
Cамый лучший Лунный день!

 Накшатра Джйестха
Свойства: "Резкая, раздражительная" накшатра, "низкая" по природе
Ключевые понятия: проявление лидерских качеств, друзья, родственники.
Магия вторника: Приглашая в гости любимого человека, расставьте по дому красные свечи, это привнесет особую энергетику и чувственную атмосферу. Или просто посидите рядом с камином и посмотрите на пламя, это сблизит и укрепит отношения.

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google