Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS arrow Как изменить судьбу arrow Предметы силы arrow Как выбрать Янтру - рассказ очевидца
Как выбрать Янтру - рассказ очевидца Версия для печати Отправить на e-mail

выбор янтрыМы с доктором Кришнамачарья отправляемся в Майсур (древний город в Южной Индии), чтобы выбрать Янтры, которые будут 'оживлены', при помощи специальных Ведических Церемоний.

Останавливаемся на улице, где в основном размещены ювелирные магазины.

Я направляюсь к одному из них, с красивыми изделиями на витрине и громким названием 'Laxmi Jewelery'. Ачарья джи останавливает меня: 'Нам не сюда'. И ведет к небольшой 'лавочке' теряющейся среди роскоши золота и серебра окружающих витрин.

- В Майсоре всего несколько точек, где можно приобрести настоящие янтры. Там же продаются предметы для проведения Пудж и других Церемоний, которые приобретают Пандиты для своих нужд. Все остальное просто картинки и сувениры для туристов, не имеющие никакой силы' - поясняет доктор Ведической Астрологии. Даже когда ты используешь 'правильную' янтру, 'оживленную' должным образом, ее не следует хранить в местах, где она может запылиться, где ее могут трогать посторонние люди и пр. В таких условиях она очень быстро потеряет свой заряд. И если тебе на улице, даже возле храма будут предлагать 'освященную' янтру, просто представь, скольким людям она предлагалась, сколько различных энергий в себя вобрала, сколько отдала своей энергии.

- Предмет, который получил благословение Деватов (Божеств), должен храниться в чистоте. С ним надо обращаться, проявляя почтение и соблюдая необходимые правила.

-То, что мы с тобой сейчас выбираем, еще не янтра, а всего лишь металлические пластинки с правильно нанесенным графическим узором. Графическое изображение энергии Деват. И только после специальных процедур, когда эти изображения соприкоснутся и примут в себя энергию Деватов, они станут Янтрами '

Пока Доктор Кришнамачарья объясняет все это, нам выносят различные янтры и начинается 'селекционный процесс'. Наблюдая, как внимательно Ачарья джи осматривает каждую янтру, каждую пластинку, проникаюсь осознанием важности и 'сакральности' происходящего. Половина из того, что предложено, сразу же отвергается. Где-то не совсем четко нанесены узоры, где-то есть царапины и пр. Мне понравились симпатичные пластинки из светлого металла, похожего на серебро с изображением Наваграха Янтры (Янтра для девяти планет). Торговец поясняет, что они выполнены из сплава 5 металлов, однако Ачарья джи выбраковывает и их. Объясняет, что через некоторое время они потеряют свой блеск и, так сказать, 'товарный вид', а ведь Вам, европейцам мол, надо чтобы еще и красиво было.

А вот фигурку Ганеша, тоже из сплава 5 металлов, покрытую серебром, рекомендует добавить к 'нашим' янтрам. Эта фигурка получит зарядку в процессе Ганеша Пуджи и Ганеша Хомы, тогда ее можно будет хранить в доме или офисе, и через нее обращаться к Ганеше для устранения преград. Особенно полезно установить эту фигурку Ганеша в подразделении, где приходится решать инновационные и творческие задачи, где работают над новыми проектами. Выбираем несколько фигурок, обращая внимание на качество исполнения. Особенно линии лица и рук должны быть четкими.

Доктор Кришнамачарья еще раз внимательно просматривает отобранные экземпляры и откладывает в сторону несколько медных пластинок с Янтрами Наваграха и Махалакшми. Спрашиваю, почему, мол, линии четкие, вид хороший. На самом деле - очень симпатичные. Доктор поясняет, что на них либо есть ошибки в написании и изображении, либо вообще отсутствуют биджа мантры. Без этих сакральных слогов, янтра опять же ничего не стоит.

Наконец, после полуторачасового процесса, который занял все внимание и пролетел, как 10 минут, отобраны и тщательно упакованы Янтры и фигурки Ганеша. Мы отвозим их в дом Ачарья джи, где они будут храниться в комнате для проведения Пуджи. В период Наваратри эти Янтры будут 'оживлены'. Причем, очень важно, что во время одной Церемонии Наваграха можно 'зарядить' только девять Янтр, по количеству планет. Соответственно, во время Ганеша Пуджи, или Ганеша Хомы, можно 'оживить' только одну Янтру и одну фигурку Ганапати.

 
< Пред.

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 27-ой
Луна убывает
Титхи Двадаши Кришна Пакша

 Накшатра Ревати
Свойства: Мягкая", "божественная"
Ключевые понятия: материальное процветание, священные церемонии.
Ароматы понедельника: Пусть сегодня Вас окутает шлейф из сладковатого жасмина , чувственной гардении, терпкого запаха сандалового дерева и нежного аромата лотоса . Массаж с ароматическими маслами поможет расслабиться, снять накопившуюся усталость и укрепит иммунитет. В понедельник отдайте предпочтение маслам из кокоса , эвкалипта , мирры или сандалового дерева

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google