Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Новости - VEDANEWS
Создайте свой собственный летний аромат! Версия для печати Отправить на e-mail

images/scene/al.jpgЕсли Вы используете определённый тип масла для принятия ванн, массажа, то попробуйте смешать сразу несколько масел для усиления терапевтического действия.

Хотя чистые (несмешанные) ароматы и цветочные воды не являются редкостью в Аюрведе, но для древнеиндийской лечебной системе является типичным смешивать несколько ароматов. В чём преимущество такого подхода? Совместное действие и баланс.

Согласно Аюрведе комбинированная смесь лечебных субстанций приносит глобальную пользу, превышающую количество составляющих. Правильно сбалансированные ингредиенты нейтрализуют возможные побочные явления, которые может вызвать отдельная субстанция. Давайте забудем на время о лечебных свойствах комбинированных масел. Разве было бы не здорово создать свой собственный аромат? Аромат из тех масел, которые Вам больше всего по вкусу?

Аюрведа занимается восстановлением баланса тела, души и разума в каждое время года. Вата, Питта и Кафа, которые контролируют все функции тела и души, также взаимосвязаны с каждым сезоном. Осень и зима ассоциируются с Ватой, весна – с Кафой, лето – с Питтой. Существуют определённые ароматические смеси, которые предназначены для восстановления всеобщего баланса в каждом из трёх сезонов.

Кафа смеси придают энергию, они разрабатываются для того, чтобы разбудить Вас сырым, холодным, серым весенним утром. Они содержат такие жизненно необходимые масла, как масло Розмарина, Эвкалипта, Перечной Мяты и Базилика, и небольшие количества таких балансирующих масел как Ладан или Иланг-Иланг. Попробуйте добавлять 4 капли масла Перечной Мяты и 2 капли масла Ладана и Иланг-Иланг в утреннюю ванну или использовать в качестве составляющего геля для душа (8-10 капель на 60 гр геля). Вы ещё долго будете ощущать эффект лёгкости и бодрости после принятия ванны или душа.

Питта баланс может выходить из равновесия в условиях высоких температур, как климатических, так и эмоциональных. Ароматические смеси для сбалансирования Питты включают в себя охлаждающие, успокаивающие масла, такие как масло Розы, Жасмина, Сандалового дерева и Лаванды, с небольшими количествами успокаивающих масел, таких как Иланг-Иланг и Ладан и некоторых бодрящих масел, таких как масло Перечной Мяты и Лимона. Комбинации этих масел помогут Вам остаться спокойными, но в то же время сосредоточенными и внимательными. Попробуйте смешать 4 капли масла Иланг-Иланг и Сандалового Дерева для принятия ванн в жаркие дни. Или смешайте равные доли масла Ветивера, Розы, Жасмина, Сандалового Дерева и Фенхеля и поместите эту смесь в арома лампу. Она создаст спокойную атмосферу и поможет снять напряжение. Для приготовления охлаждающего массажного масла возьмите кокосовое масло (60 гр) как основу, добавьте 2 капли масла Сандалового Дерева, Лаванды, Тимьяна и Лимона. Обоняние долгое время использовалось как составляющее глобального лечения в медицинских традициях мира. Лечебные ароматы приносят не только чувство удовольствия и наслаждения, но и помогают восстановить баланс тела, разума и души. Используйте эти ароматы для восстановления внутренней гармонии в каждое время года! Создавайте свои собственные ароматы!

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 5-ый,
Луна растет,
Титхи Панчами Шукла Пакша
Cамый лучший Лунный день!

 Накшатра Пушья
Свойства: Божественная и лёгкая
Ключевые понятия:. Пропитание, духовное процветание, начало важного дела.
Украшения понедельника: Ювелирные и изделия из серебра и бронзы послужат не только в качестве украшений, но и придадут дополнительных сил и энергии. При выборе украшений с драгоценными камнями отдайте предпочтение жемчугу, лунному камню, белому сапфиру, агату, белому турмалину, кварцу или янтарю.

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google