Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Раху и Кету Версия для печати Отправить на e-mail

images/nature/17.jpgВ гороскопе Раху и Кету будут действовать как хозяева того знака, в котором они располагаются.

Многие тексты утверждают, что Раху может действовать подобно Сатурну, а Кету - Марсу.

Когда влияние Раху значительно, она может дать власть человеку. Кету создает препятствия и оказывает сдерживающее влияниие.

 

Астрология

В священной книге сказано ”Шани вад Раху”, что означает, что Раху обладает теми же свойствами, что и Сатурн и может вызывать те же виды нарушений. Негативное влияние Раху на Луну может привести к психическим и физическим нарушениям. В частности Раху отвечает за отравления, интоксикацию, зависимость, импульсивное поведение, беспокойства, страхи, фобии, большинство психологических и психиатрических нарушений, кишечных глистов и укусы змей.

“Кудж вад Кету” означает, что Кету ведёт себя как Марс и может вызвать телесные повреждения, несчастные случаи, порезы, раны, хирургическое вмешательство, жар, вирусные инфекции, кишечных глистов или болезни, которые трудно распознать. Он также является основным указателем болезней.

Узнать, как Раху и Кету, а также другие планеты влияют индивидуально на Вас, Вы можете, заказав индивидуальный гороскоп.  

Для устранение негативного влияния планеты рекомендуем Ведическую Церемонию Наваграха.

Для усиления положительного влияния планеты рекомендуем Наваграха Янтру


Астрономия

Эти Грахи в Ведической астрологии не имеют физического проявления (как бы не существуют в физическом мире), и существуют только математические расчеты их достаточно сильного влияния на жизнь людей на нашей планете.
Двигаясь по своей орбите в северном направлении (с юга на север) Луна пересекает плоскость эклиптики.
Эта точка называется Раху или Глова дракона. Через 180o своего движения по орбите, уже в южном направлении Луна снова пересекает эклиптику. Эта точка - Хвост дракона или Кету.
Причина того, что этим уникальным точкам - Раху и Кету, - в которых происходит пересечение эклиптики, уделяется так много внимания в астрологии в том, что если Солнце это тело, а Луна - разум, то пересечение этих двух точек просто не может не оказывать огромного влияния.
Раху и Кету не имеют постоянного местоположения, каждый год они сдвигаются примерно на 19 градусов и 30 минут. Т.е. они совершают один полный оборот вокруг земли примерно за 18 лет и 6 месяцев. Движение этих точек носит ретроградный характер.

Мифология

Раху и Кету, два Лунных узла, - два самых грозных небесных тела, родом из племени асуров. Раху особо пагубен для Луны, а Кету - для Солнца.
Среди планет они особенно жестоки, а потому очень важно поклоняться им постоянно.
Принимая жертвоприношения, Раху становится милостивым, наполняет душу состраданием и сочувствием, избавляет от болезней и страха перед змеями. Кету дарит преданным высшую мудрость.
Многоумный Раху обладает конституцией вата. Он - отделенная от тела голова сына могучего Викпрачитти и его жены Симхики, сестры Прахлады. Кету же - это обезглавленное и расчлененное тело, чьей головой был Раху.
Изображения Раху в храмах украшает половинка луны на отсеченной от тела голове. Образ Кету держит в руках меч и светильник.
Металл Раху - свинец, а камень - агат. Кету же управляет землей, и камень его - бирюза. Оба они - владыки северо-западного направления.
Раху называют также Сварбхану, Советником асуров, Полутелым, Вечно гневным, Змеем, Гонителем небесных светил, Ужасным, Наводящим страх, Черным, Владыкой ужаса, Могучим, Клыкастым, Кровавооким, Праздным и Толстобрюхим.
Кету также носит много имен: Украшенный гребнем, Знаменосец, Стоящий во главе, Дымноглавый и Отвратительный.

Раху

Раху считается хорошей планетой, способствующей спокойствию в мире. Обычно считают, что при благоприятном влиянии он способствует достижению очень хороших результатов. Но также Раху обладает множеством характеристик майи (иллюзии).
В современном мире Раху представляет компьютеры и масс-медиа.
Дружественные планеты - Марс, Сатурн и Венера.
Враждебные - Солнце и Луна, нейтральные - Меркурий.
Драгоценный камень - гессонит.
Раху соответствуют светло - желтый и золотистый цвета.

Кету

Необходимо заметить, что Кету больше направлен на духовное развитие. Раху больше характеризует мирские удовольствия.
Дружественные планеты - Марс, Венера и Сатурн, нейтральные - Меркурий и Юпитер,
Враждебные - Луна и Солнце.
Драгоценный камень - кошачий глаз Энергию Кету стимулируют тона красного, оранжевого и желтого.

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 27-ой
Луна убывает
Титхи Двадаши Кришна Пакша

 Накшатра Дхаништха
Свойства: Подвижная, "низкая"
Ключевые понятия: занятие музыкой, объединение ради общего дела.
Одежда и цвета субботы: В субботу хорошо носить строгие темные тона черный, индиго, фиолетовый, темно синий, серый. Вы будете одинаково прелестны как в строгом костюме, так и в маленьком черном платье.

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google