Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Луна Версия для печати Отправить на e-mail

moonЛуна является основным указателем состояния здоровья, силы и энергии в карте рождения. Она отвечает за разум и эмоции, связана с Кафа и Вата дошами.

Особенно сильна её связь с флюидами тела, слизью и мокротой, кровью, левым глазом, чувством вкуса, женскими репродуктивными органами, грудью и молоком, грудной клеткой и лёгкими.

Неблагоприятное влияние луны может вызвать умственные, психические и эмоциональные проблемы, психические заболевания, сложнейшую бессонницу, вялость или леность.

Астрономия

Луна - единственный спутник Земли.

Хотя Луна считается светилом в астрологии, она на самом деле не излучает собственный свет, а только отражает солнечный. В перигее Луна находится на расстоянии 356404 километров от Земли, в апогее расстояние равно 406680 километрам. Траектория, как и у всех остальных планет эллиптическая. Размер Луны примерно равен 1/4 размера Земли. Интересно, что с Земли видна только одна половина Луны.

Астрология

Луна отвечает за все процессы, связанные с зачатием, вынашиванием и рождением детей. Поэтому положение Луны очень важно для женского гороскопа. Сильная Луна дает любовь к дому и детям, эмоциональность, хорошую память, богатое воображение, музыкальные наклонности. Ослабленная либо пораженная Луна приводит к злоупотреблению удовольствиями, непостоянство и необязательность. '

Лунные люди' обычно имеют бледное, круглой формы лицо, выразительные глаза и невысокий рост.

В теле Луна управляет мозгом, грудью.

День Луны - понедельник

Металл - серебро

Драгоценный камень - натуральный морской жемчуг

Цвет - белый, хороши также различные светлые оттенки, темных и мутных тонов нужно избегать.

Для усиления лунной энергии следует заботиться о других людях и помогать им.

Луна дружественна по отношению к Солнцу и Меркурию. Нейтральна к Марсу, Юпитеру, Венере и Сатурну. Ни одну из планет не считает своим врагом. Но Сатурн, Меркурий, Венера, Раху и Кету рассматривают Луну в качестве своего врага.

Узнать, как Луна, а также другие планеты влияют индивидуально на Вас, Вы можете, заказав индивидуальный гороскоп.

Для устранение негативного влияния планеты рекомендуем Ведическую Церемонию Наваграха Ягью

Для усиления положительного влияния планеты рекомендуем Наваграха Янтру

Мифология

Облаченный в белое, осиянный белым блеском, с белыми украшениями, о двух руках, с лотосом в руке, с бессмертной душою, йог, восседающий на олене, с драгоценной жемчужиной в венце головы, дарующий блага жестом руки своей, - ниспосылает Владыка Луна милость во веки веков. Луна - это ум всего сущего, повелитель чувств и ощущений.

Среди лунных созвездий ведического зодиака, называемых накшатрами, Луна - это бог, воплощенный в лунном облике, и великое достоинство его приумножает сам Шива, владыка горы Кайлаш, чей лоб увенчан серпом молодого месяца. Потому и говорят, что Луна - восьмая часть инкарнации благородного бога Шивы. Владыка ночи Луна - распорядитель ритуалов и прибежище для предков. Веды гласят, что Луна и есть не кто иной, как 'царственная Сома - пища богов'.

Луна - властитель всех мировых вод и управляет соленым вкусом. Луна сияет ослепительной белизной йогурта, перламутровой раковины или росы, и вся пища взрастает благодаря этому свету. Он светловолос, юн и удачлив, миролюбив и приятен наружностью и нравом. В теле человека он властвует над кровью; имея природу семени, он полон страсти.

Луна - повелитель северо-запада, ему принадлежат понедельник и созвездие Рака в солнечном зодиаке. Его называют Мерцающей каплей золота в небе (Инду), Светозарным (Чандра), Творцом ночи, Светилом с прохладными лучами, Творцом снега, Главным среди брахманов, Несущим знак зайца, Сомой, Супругом Накшатр и Оленеоким. Внушающий всем любовь, он носит имя Друг Мира.

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 4-ый,
Луна растет,
Титхи Чатуртхи Шукла пакша

 Накшатра 

Рохини
Свойства: «Фиксированная" благоприятного характера
Ключевые понятия : ответственность, сила, служение обществу.

Ароматы субботы: Легкая вуаль мускуса и мирры подчеркнут Вашу естественность, неповторимость и индивидуальность.

Лучшее в Vedashop

Ганеша - Мудрость и Удача
images/veda/ganesha2.jpg

Ганеша - Тот, кто, повелевает знанием и тот, кто устраняет препятствия.
Обрети Его благосклонность!

Реклама от Google