Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS
Самовнушение – враг, созданный собственными руками. Версия для печати Отправить на e-mail

images/vedaimage/1pain.JPGСамовнушение является фактором первостепенной важности, отвечающим за развитие болезней или сохранение здоровья, счастье и несчастье. Самовнушения это внушения, которые мы делаем сами себе. Материал для создания внушений мы берём из своей сознательной или из подсознательной жизни.

К сожалению, многие из нас не осознают тот факт, что мы действительно внушаем себе определённые мысли, вследствие чего мы теряем способность избежать их или справиться с ними. Осознание всей важности этой проблемы не только поможет обеспечить крепкое здоровье, но и даст контроль над различными сферами жизни.

 Мы привыкли думать, что нервы оказывают на нас пагубное влияние, хотя на самом деле всё, что они делают, это посылают сообщения всему телу от надсознания или подсознания. Таким образом, мы делаем из нервов “козла отпущения”, якобы виновного во всех вещах, истинными виновниками которых являемся мы сами.

Значит, если мы хотим достигнуть более здорового состояния нашего тела и нашего разума, мы должны подготовить себя к тому, чтобы взять на себя всю ответственность и осознать, что всему виной мы сами, а не наши нервы, так как не умеем контролировать их.

Давайте откажемся от мысли, что нервы приносят вред, и вспомним, что именно нервы осуществляют главную функцию - посылают мысли, благодаря которым наше тело постоянно функционирует. Нервы отвечают за все умственные способности, с их помощью более высокие моральные импульсы, предназначенные для нашей духовной жизни, находят своё выражение.

Страх и беспокойство являются родственниками самовнушения. Они не только опустошают многие жизни и приводят к нервным срывам, но также могут стать причиной болезней или даже умопомешательства. Так же как смелость является укрепляющим и воодушевляющим средством, страх парализует все силы организма и высасывает жизненную энергию. Правдиво высказывание о том, что мы обладаем мощной энергией, которая притягивает вещи, которых мы боимся, и отталкивает те, которых не боимся. Страх снижает сопротивляемость тела, а смелость её повышает.

Многие люди живут в постоянном страхе, некоторые постоянно ждут развития какой-нибудь болезни, поэтому при появлении незначительных симптомов они буквально готовы похоронить себя заживо. В лучшем случае, такие симптомы удивительно быстро исчезают после проведения медицинского обследования, у человека появляется уверенность в том, что он не болеет никакими серьёзными заболеваниями, и ущерб, нанесённый им самим себе, оказывается незначительным. В худшем же случае, лечение проходит не так уж легко, так как тип разума, который растрачивает свою нервную энергию на нездоровые самовнушения, как правило, удерживает эти внушения и не позволяет заменить их другими мыслями, либо постоянно создаёт новые.

Беспокойства приводят к большим нервным срывам, чем любое количество тяжелого физического труда. При самовнушении на фоне беспокойства мы создаём себе препятствия, которых на самом деле не существует, либо раздуваем существующие проблемы до такой степени, что при встрече с ними нас охватывает ужас. Иногда самовнушение настолько овладевает нашим сознанием, что становится поистине навязчивой идеей, и тогда жить становится невыносимо. Большинство таких случаев, которые были вылечены гипнозом, находились на грани безумия. Те же, кто пересекли эту грань, в конечном счёте, стали психически ненормальными людьми.

Самой тяжелой формой самовнушения является истерия. В этом состоянии человек настолько теряет над собой контроль, что личность настолько распадается, что одна мысль или эмоция полностью завладевает ею. Находясь в состоянии истерии, человек настолько подвержен самовнушению, что теряет чувствительность, снижается качество работы его конечностей. Человек также может ослепнуть или потерять голос, или даже провести месяцы или годы в кровати, будучи уверенным, что он полностью парализован.

Как же справиться с самовнушением? Путём самоконтроля и контроля собственных мыслей. Для начала необходимо осознать, что все мы далеки от совершенства, поэтому давайте будем терпеливы и честны по отношению к самим себе, и будем медленно, день за днём, продвигаться в стремлении справиться с этой проблемой. Этого можно добиться с помощью любой системы упражнений на развитие концентрации и применения её в любой момент, когда мы чувствуем острую необходимость в самоконтроле и контроле над мыслями.

Полностью расслабиться можно следующим образом: расположитесь на диване или в удобном кресле, закройте глаза, сконцентрируйте свои мысли на подробном описании хорошо Вам известной комнаты, места или предмета. Не пройдёт и пяти минут как цепочка мыслей порвётся. Для новичка это совершенно нормально. Для эффективности такие упражнения необходимо проводить регулярно, каждый день, так как постепенное улучшение станет заметно, когда цепочка мыслей будет становиться всё длиннее и длиннее.

Упражнения на развитие концентрации выполняются следующим образом: расслабившись и закрыв глаза, сконцентрируйте свои мысли на предмете в форме вопроса. Таким образом, Вы ясно выразите самому себе то, что Вы хотите совершить, произнося это вслух и повторяя слова снова и снова с чувством спокойствия и уверенности. Для эффективности этого упражнения, его необходимо выполнять регулярно.

Выполняя эти упражнения, Вы постигнете великую истину о том, что король не тот, кто сидит на троне, а тот, кто управляет своими мыслями.

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 29-й
Луна убывает
Титхи Чатурдаши Кришна Пакша

 Накшатра 

Рохини
Свойства: «Фиксированная" благоприятного характера
Ключевые понятия : ответственность, сила, служение обществу.

Счастливое число пятницы: Число дня 7. Позвать 7 подруг на девичник для просмотра любимого фильма и обсуждения 7 жизненноважных тем

Лучшее в Vedashop

Шри Чакра - Мощь Вселенной
images/veda/sri21.jpg

Янтра, обеспечивающая осуществление желаний, устранение преград и победу над врагами

Реклама от Google