Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Новости - VEDANEWS arrow Ключи к успеху arrow Йога и медитация arrow Основные мантры - пособие для начинающих
Основные мантры - пособие для начинающих Версия для печати Отправить на e-mail

omНаверняка все слышали о чудодейственных возможностях мантр. Но как определиться, что выбрать для себя. Безусловно, наилучший вариант - обратиться с этим вопросом к эксперту. Но, существует список основных мантр, направленных на изменеине основных аспектов жизни - таких как - исцеление, обретение счастья и гармонии, защита от негативных воздействий, устранение препятствий.

Ниже представлены мантры и их предназначение.

 

Для Ганеша: Om Gum Ganapatayei Namaha

Дословный перевод: “Ом и приветствия тому, кто устраняет препятствия, источником которых является Гам”. Эта мантра является незаменимой для устранения определённых видимых и невидимых препятствий, встречающихся на пути Ваших достижений и прогресса, и препятствий в общем. Эта мантра успешно использовалась не только в Индии, но и на Западе. Благодаря ей, люди успешно меняли положение вещей в их жизни в лучшую сторону.

Мантру Ганешу произносят перед началом любого дела.

Для Махалакшми: Om Shrim Mahalakshmiyei Swaha

Дословный перевод: “Ом и приветствия женской энергии, которая даёт все виды богатства, и источником которых является Шрим”. Эту мантру читают не только для того, чтобы привлечь процветание, но и для того, чтобы встретить верных друзей, устранить непонимание и споры в семье и уменьшить проблемы со здоровьем. Как мы все знаем, существуют различные виды богатства. При прочтении этой мантры, думайте о том виде богатства, которое вы желаете внести в свою жизнь.

Для Дурги: Om Dum Durgayei Namaha

Дословный перевод: “Ом и приветствия женской энергии, которая защищает от всех видов негативного влияния, источником которых является Дум”. Дурга это божественная защитница. Она обычно изображается сидящей на льве или на тигре, у неё сотни рук, в каждой из них своё оружие. Её лицо изысканно прекрасно. Набожному и искреннему искателю правды её взгляд может принести исступление и различные формы красоты. В то время как при виде недоброго или даже демонического человека выражение её лица становится таким же ужасным, как и лицо Кали.

Для Сарасвати: Om Eim Saraswatyei Swaha

Дословный перевод: “Ом и приветствия женской энергии, которая порождает стремление к учению и развитию высокопрофессиональных способностей, источником которых является Айм”. В одной руке Сарасвати держит музыкальный инструмент, а в другой – чётки. Она объединяет мир земных знаний и духовного понимания. Эта мантра оказывает глубокий положительный эффект на людей, связанных с образованием или творчеством.

Для Шивы: Om Namah Shivaya

У этой мантры нет прямого перевода. Это звуки, напрямую связанные с источниками управления основными чакрами (земля, вода, огонь, воздух, эфир), располагающимися на позвоночнике. Заметьте, что они относятся не к самим чакрам, которые обладают различными наборами звуков, а к источникам управления этими чакрами. Эта мантра поможет вступить на тропу искусного развития духовных знаний. Она начинается на тропе Сиддха Йога, тропе усовершенствования божественного механизма.

Для Рамы: Om Sri Rama Jaya Rama, Jaya, Jaya Rama

Дословный перевод: Ом и победу Раме (себе изнутри), победу, победу Раме”. Рама это божество, которое появилось несколько тысяч лет назад. Его духовной миссией было показать, как прожить божественную жизнь, находясь в человеческом теле. Эта мантра пересекает океан перерождения. Это самая мощная мантра, которая сокращает негативные кармические влияния, вне зависимости от того, в какой жизни они возникали.

Для планеты Сатурн: Om Sri Shanaishwaraya Swaha

Дословный перевод: “Ом и приветствия управляющего духа в планете Сатурн”. Сатурн это планета уроков. Она очень тесно связано с кармой, с которой мы можем столкнуться в течение нашей жизни. Мантра также выступает в роли контролёра некоторых высших вибраций, которые мы поглощаем путём духовного развития. Произнося эту мантру вслух, человек очищает внутренние каналы прохождения энергии.

Влияние энергии Сатурна распространяется на селезёнку, колени и скелетную систему. Так как Сатурн проходит через многие знаки зодиака, то может стать причиной кармы, которая располагалась в астрологической форме, в этом знаке. Поэтому мантра Сатурну может не только ослабить, но даже очистить определённые категории кармы, которые появляются в нашей жизни.

Для Субраманьи: Om Sharavana-bhavaya Namaha

Дословный перевод: “Ом и приветствия сына Шивы, который принёс процветание и является главой божественной армии”. Положительный эффект этой мантры не будет отчётливо виден, и не может быть точно описан : усиление удачи; способность брать лучшее от обстоятельств, в которых оказался; усиление позитивного духового и эмоционального настроя; нахождение более лёгкого способа для поддержания физической формы. Освещает и оптимизирует практически все жизненные аспекты.

Для Рамы (исцеляющая мантра): Om Apadamapa Hataram Dataram Sarva Sampadam Loka Bhi Ramam Sri Rama Bhuyo Bhuyo Namamyaham

Самая мощная исцеляющая мантра . Дословный перевод: “Ом, о, самый сострадательный Рама, пожалуйста, пошли свою исцеляющую энергию сюда, прямо на землю”. Известен случай, когда эта мантра исцелила человека, страдающего шизофренией. Он находился в одиночной палате. Его психиатр говорил, что он никогда не сможет вернуться в общество. Однако, после 20 дней садханы он уже жил в “общей палате” для тех, кто находится на пути к выздоровлению.

После 40 дней духовной дисциплины он стал совершенно здоровым и дееспособным. С тех пор он окончил Школу Искусств и теперь работает художником.

С чего начать?

Выберите аспект Вашей жизни, который Вы бы хотели улучшить, или проблему, которую Вы бы хотели решить. Затем выберите мантру, а также место, где Вы будете её читать определённое количество раз в день. По возможности приобретите чётки и читайте мантры 108 раз. Если чётки достать не удастся, тогда определите количество времени, на протяжении которого Вы будете их читать. Это может быть пять, семь, десять, двадцать минут или даже час.

Новичкам рекомендуется заниматься этим не более 20 минут в течение первых сорока дней, так как мантра несёт кумулятивное действие. Первые несколько дней всё будет идти плавно. Затем, когда Вы начнёте прогрессировать, то можете почувствовать некий дискомфорт, начать пересыпать, или простудиться. Т.е. Вы начнёте влиять на то внутреннее, на что Вы проводили мантру. Вы столкнётесь со своего рода внутренним сопротивлением. В процессе очищения, это сопротивление спадёт и все ваши внутренние функции восстановятся. Вы почувствуете облегчение.

А вот, что говорят о мантрах Ведические тексты:

«Значение мантры есть мистическая форма божества. Так же, как объект неотделим от своего названия, не существует различия между мантрой и деватой». «Ямала-тантра»

«Звук, пребывающий во лбу и движущийся к темени, известен как джняна-шакти, о Парамешвари!» «Сваччханда-тантра», гл.5, 76

«Божество бинду – Ишвара, его звучание производится в горле. Там же внутри пребывает деятельность (крийя) звука (шабда). Поэтому она именуется крийя-шакти». «Сваччханда-тантра», гл.5, 73-74

«Благодаря созерцанию звука достигается сущность звука, наполнение речью». «Сваччханда-тантра», гл.4, 275

«Для умиротворения джапа произносится в уме, для процветания – шепотом, при магии – вслух, (повернувшись) лицом, (соответственно), на север, восток и юг». «Сваччханда-тантра», гл.2, 145 

«Следует непрерывно в сердце памятовать мантру». «Тантра-сара», 13 ахника

«Если джапа не слышна для самого себя, она именуется ментальной (манаса). Та, которая слышна только для себя, известна как шепотная (упамшу). Та, которая слышна другим, именуется произносимой вслух. (Они) произносятся на четках со ста восемью бусинами и Меру». «Сваччханда-тантра», 146-147

Громкое произношение приносит заслугу согласно тому, как об этом утверждается в Ведах, тихое дарует заслугу в тысячу раз большую. Мысленная джапа дарует заслугу в десять миллионов раз большую». «Шандилья-упанишада», гл.1.2

«Грубая, проявленная речь (вайкхари) является внешней манифестацией, всего лишь придатком истинной внутренней речи (мадхьяма-вани)». Абхинавагупта, «Паратришикха-виварана»

«Открыв глаза, следует затем мысленно приступить к джапе. Переход от слога к слогу не должен быть ни быстрым, ни растянутым». «Сваччханда-тантра», гл.2, 139 «От того, что она уничтожает последствия всех грехов, совершенных в течение тысяч жизней, и приносит осознание Всевышнего, – она именуется джапа». «Шандилья упанишада»

«Мантра есть Брахман, воплощенный в форме звука, который проникает через слух в сердце, даруя Освобождение от океана рождения и смерти». «Гандхарва-тантра» ***** «Мантра – это сам Господь, мантра – великое лекарство. Нет ничего выше мантры, дарующей успех во всем». «Пурашчарья-арнава»

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 1-ый
Луна растет
Титхи Пратипад Шукла пакша

 Накшатра 

Рохини
Свойства: «Фиксированная" благоприятного характера
Ключевые понятия : ответственность, сила, служение обществу.

Счастливое число пятницы: Число дня 7. Позвать 7 подруг на девичник для просмотра любимого фильма и обсуждения 7 жизненноважных тем

Лучшее в Vedashop

Ганеша - Мудрость и Удача
images/veda/ganesha2.jpg

Ганеша - Тот, кто, повелевает знанием и тот, кто устраняет препятствия.
Обрети Его благосклонность!

Реклама от Google