Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS
Как работает мантра? Версия для печати Отправить на e-mail

mantraМантры – звуки, порождающие энергетические вибрации. Произнесение любого слова порождает реальную физическую вибрацию.

Вибрации бывают как созидательного, так и разрушительного свойства. Cсоответственно слово может обладать отрицательной, положительной или нейтральной энергетикой.

 

Это - один из уровней энергетической основы слов. Другой уровень – это намерение. Если фактическая физическая вибрация соединяется с внутренним настроем человека, то вибрация приобретает дополнительный энергетический компонент, который влияет на результат произнесения слова или мантры.

Звук – несущая волна, и наше определённое намерение накладывается на форму этой волны, тем самым усиливая эффект от произношения. Слово, как известно, основано на энергии. Особенно сильно энергия звука проявлена в санскритской мантре. Как работает мантра? Слово "мантра" получено из двух Санскритских слов. Первое - "manas" или "mind"что значит "мысль". Второй слог происходит от Санскритского слова "trai" в значении "защищать" или "освобождать". Поэтому, - слово мантра в его наиболее буквальном смысле означает "освобождать от мыслей."

Мантра, в своей основе, это используемый сознанием инструмент, который, в конечном счете, освобождает его от сбоев и капризов. При первом же произнесении Мантры в организме человека начинают действовать вибрации. Поначалу они теряются на фоне наших мыслей, стрессов, неспособности сосредоточиться. Но по прошествии некоторого времени (у каждого человека это индивидуально), вибрация мантры усиливается и «перекрывает» другие колебания. В конечном счете, мантра способна привести человека в такое состояние, где организм вибрирует полностью в унисон с энергией и духовным наполнением, содержащимся в мантре.

На этом этапе происходят значительные изменения в состоянии организма и состоянии сознания, главным итогом которых является то, что человек становится более гармоничным и достигает желаемого. Но путь от молитвы к свободе полон чудес. Сознание раскрывается, углубляется и расширяется и, в конечном счете, погружается в сущность космического существования. А знание, как мы знаем, является силой. Что касается мантры, то её сила материальна и действенна.

Молитвы обычно имеют практически дословный перевод. Если мы предупреждаем маленького ребенка, что он не должен касаться горячей печи, мы пробуем объяснить, что она обожжет ребенка. Однако, слов недостаточно, чтобы передать опыт. Только касание печи и соответственно ожог объяснят слова "горячий" и "обжигать" в контексте слова "печь". По сути, невозможно словами точно объяснить ощущение от обжигания.

Точно так же нет никакого слова, которое является точным эквивалентом опыта получения эклектического удара. Когда мы суем палец в розетку, только тогда мы имеем представление о слове "удар". Но удар - действительно определение результата действия сования нашей руки в розетку. Примерно так же и с мантрами. Единственное истинное определение - опыт, который, в конечном счете, приобретает говорящий.

Более чем тысячи лет множество людей опыт и передавали его следующим поколениям. Благодаря этой традиции, было создано основанное на опыте определение мантр.

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 5-ый,
Луна растет,
Титхи Панчами Шукла Пакша
Cамый лучший Лунный день!

 Накшатра Уттарашадха
Свойства: "Фиксированная", "земная" и благоприятная по своему характеру
Ключевые понятия: укрепление отношений, увлечённость деятельностью.
Цветок Четверга: Цветок миндаля и цветок женьшеня - для истиных ценителей. Менее привередиливые могут обойтись желтой розой с каплями росы на нежных лепестках.

Лучшее в Vedashop

NOORA / НУРА (12 мл)

 Noora

Концентрированные духи на основе натуральных масел (без спирта)

Реклама от Google