Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Новости - VEDANEWS arrow Как изменить судьбу arrow Сонник arrow Сны помогут вам в реальной жизни
Сны помогут вам в реальной жизни Версия для печати Отправить на e-mail

dreamsМногие из нас воспринимают сны, как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь о том, что сновидения это расширенная область нашего сознания.

Общеизвестен тот факт, что в течение дня наше эго находится под постоянным контролем, и мы становимся более открыты для восстановления жизненного баланса, а также эмоциональных, физических, духовных и умственных сил организма только во время сна. Есть множество самых разных школ, занимающихся изучением явления сновидений, значения снов и их воздействия на нашу жизнь.

Но знаете ли Вы как использовать наши сны на практике в повседневной жизни?

Я глубоко убеждена, что люди это, прежде всего, духовные существа и здесь на земле мы делаем временную остановку в нашем долгом путешествии духовного совершенствования. Наше более высокое духовное начало, являющееся частью нашей сущности, обладает высшим сознанием, способным более глубоко проникать в суть происходящих с нами событий.

Это высшее начало, которое иногда называют подсознанием или даже внутренним голосом, часто взаимодействует с нами через наши сны. Оно заботиться о восстановлении сил, предупреждает нас о возможных опасностях или вдохновляет и даёт советы.

Любой человек, желающий получать больше таких полезных сигналов от работы собственного подсознания, может этого достичь с помощью несложных практик. Некоторые жалуются на то, что не могут запомнить свои сны или говорят о том, что они не видят снов. Ни для кого не секрет тот факт, что очень многое зависит от нашей установки, настроя внутренней «антенны» на те или иные явления жизни. Сновидения не являются исключением, а даже наоборот, эффективность нашего восприятия во многом зависит от такой сознательной «настройки».

Есть три основных этапа, как научиться читать свои сны и использовать полученную информацию для улучшения реальной жизни.

1) Научитесь запоминать сновидения.

Для этого следует давать себе установку в виде следующих простых предложений: «Сегодня ночью я буду фотографировать наиболее важные моменты моих сновидений и буду помнить их, когда проснусь утром» или « Когда я проснусь утром, я легко вспомню всё, что видел во сне» или «Я могу запомнить сны и я их легко запомню» Попробуйте записывать свои сны.

Заведите дневник и старайтесь регулярно записывать сновидения, даже если это всего лишь неясные образы. Это не только поможет Вам отслеживать информацию, приходящую от подсознания, но и будет способствовать процессу запоминания. Благодаря ведению такого дневника, вы посылаете сигнал в подсознание о важности снов для вас. Автоматически ваша подсознательная память будет активизироваться.

Записывайте не только сон с указанием даты, но и краткое описание событий этого дня. А также не забудьте отметить другие явления, способные повлиять на процесс сновидения, как например, полнолуние или новолуние.

 Ещё один важный полезный аспект в ведении такого дневника сновидений заключается в том, что часто понимание значения того или иного символа или самого сна может приходить внезапно в момент его описания. Тот же эффект может наблюдаться при пересказе сна кому-то из близких.

2) Изучайте символику снов.

Для того чтобы достаточно верно толковать символы, которые поступают в Ваше сознание, следует составить некий сновиденческий справочник или словарик символов. Есть огромное количество сонников, толкующих одни и те же символы на разные лады.

Рекомендуется подходить к этим источникам с известной долей здравого смысла. Никто не отрицает, что есть темы универсальные для большинства человечества. Но в целом огромное число знаков и символов в наших снах весьма специфичны и относятся только к нашему подсознанию.

Попробуйте сверить для начала образы и символы ваших снов с теми, которые описываются в наиболее авторитетных сонниках. Много ли будет совпадений? Соотносите свои сны с реальностью предыдущих событий и вероятного будущего, таким образом вы составите свой собственный личный сонник.

3) Программируйте сновидения.

Со временем, научившись более осознанно подходить к процессу сновидения, Вы сумеете его программировать. Это может быть весьма полезно в те моменты, когда вам нужен будет совет или потребуется принять важное решение. Это может быть достигнуто на более высокой ступени овладения искусством путешествия в мире сновидений. Для этого потребуется овладеть приёмами самовнушения и настраивать себя соответственно каждой конкретной ситуации. Здесь нет общих рекомендаций, но идти можно от прямых вопросов, которые вас волнуют, и ответы,  которые вы хотели бы получить.

Самым большим общечеловеческим страхом, преследующим нас во сне, это страх одиночества, потерянности и покинутости. Мои многолетние опыты и изучение сновидений доказывают, что мы далеко не одиноки в этом мире, нас осторожно и бережно ведут по жизни и постоянно поддерживают свыше.

Автор - Джудит Боркье.

 
< Пред.

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 29-й
Луна убывает
Титхи Чатурдаши Кришна Пакша

 Накшатра 

Ардра
Свойства: Резкая, «раздражительная", "земная" по характеру
Ключевые понятия: наступление, активные действия.

Магия Пятницы: Свет зеленой свечи успокоит, очистит ум от повседневных проблем и поможет крепко спать всю ночь. Прогуляйтесь по парку, обратите внимание на растения и деревья, произрастающие там. Это отвлечет от повседневных забот, поможет расслабиться и достигнуть внутренней гармонии.

Лучшее в Vedashop

Мритюнджайа Янтра - Побеждающая смерть

rudra

Ведический  оберег, особенно полезен, если у человека проблемы со здоровьем, для пожилых людей и маленьких детей.

Реклама от Google