Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Очарование тантры Версия для печати Отправить на e-mail

tantraТантра или тантрическая йога относится к нескольким эзотерическим традициям, корнями уходящим в философию Индуизма и Буддизма.

Тантра считается кратчайшим путём к самореализации и духовному просвещению.

Тантра предлагает и духовный, и мирской успех в высшей степени.

Она включает в себя не только сокровенные йогические знания, но и много важных практик исцеления тела и духа. В особенности она предлагает специальные методы для увеличения сексуального наслаждения, зарабатывания денег, обретения признания и разгрома врагов – с тантрическими методами, действенными для выполнения всех человеческих желаний.

В Тантре есть что-нибудь для каждого, в особенности для тех, кого могут отпугивать аскетические, связанные с отречением от мира подходы к духовной жизни, такие, которые, кажется, доминируют в большинстве прочих направлений традиции йоги. И все же за этим очарованием Тантры находятся очень глубокие учения, включая некоторые из самых живых течений и разработанных практик в традиции йоги.

Хотя Тантра имеет много, чтобы предложить каждому, мы должны научится распознавать между тем, что является настоящей, и тем, что является поверхностной Тантрой, в противном случае любой может пасть жертвой искаженных представлений, наблюдать которых можно много.

Тантра и исполнение желаний.

Даже в Индии тантристов часто изображают великими волшебниками, наделенных особыми силами, которые помогают преодолеть трудности и исполнить наши желания благодаря использованию драгоценных камней, мантр, янтр и пудж для того чтобы завоевать богов на нашу сторону и отогнать злые силы и дурную карму.

Такие тантристы могут использовать вполне определенные системы знаний, в частности ведическую астрологию, йогу, аюрведу, и быть искушенными в их применении. Но даже их притязания носят более личный характер, связанный с их собственными особыми возможностями или сиддхи и отношениями с божествами, гуру или даже привидениями, что может действовать для нас таинственным образом, снимая любые внешние ограничения, с которыми мы можем столкнуться.

 
< Пред.   След. >

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 1-ый
Луна растет
Титхи Пратипад Шукла пакша

 Накшатра Анурадха
Свойства: Мягкая" накшатра, "божественная" по природе
Ключевые понятия: духовные устремления, семья, женское проявление энергии.
Цветок воскресенья: Цветок дня - подсолнух. Рекомендуем Вам сделать Ваше настроение таким же ярким и солнечным!

Лучшее в Vedashop

Янтра - кулон для здоровья
images/veda/Mritunjaya.jpg

Янтра - кулон Мритунджая помогает носящему ее обрести здоровье и избавить от болезней.

Реклама от Google