Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Новости - VEDANEWS
Ад и рай Версия для печати Отправить на e-mail

paradise and hellСтарый монах сидел у дороги. Он сидел, закрыв глаза, сложив руки на коленях и скрестив ноги. Так он сидел, погружённый в глубокую медитацию.

Вдруг резкий и повелительный голос воина–самурая нарушил его абсолютный покой. «Эй, старик! Научи меня всему, что ты знаешь про ад и рай!»

Никакого ответа не последовало, как будто монах не услышал требования. Но постепенно он медленно открыл глаза, и слабая улыбка заиграла в уголках его рта В то время как самурай, стоявший перед ним и нетерпеливо ожидавший ответа, распалялся от злости всё сильнее с каждой секундой.

«Так ты желаешь узнать тайны ада и рая?» - заговорил, наконец, монах. « Ты, который так неопрятен, чьи руки и ноги покрыты грязью? Ты, чьи волосы не чесаны, дыхание зловонное, и чей меч проржавел из-за того, что ты никогда его не чистил? Ты, который так отвратителен и смешон в этом глупом наряде? Ты спрашиваешь меня о рае и аде?»

Самурай разразился дикими проклятьями. Он вытащил свой меч и занес его высоко над головой. Его лицо побагровело, а вены вздулись на шее от усилий и гнева. Он уже готов был снести голову монаха с плеч долой. «Вот он ад», спокойно произнес монах в то время как меч остановился в дюйме от него.

За какую-то долю секунды самурай испытал всю гамму невероятных чувств: от изумления, сострадания и любви к этому мудрому старику, который отважился рискнуть своей жизнью, чтобы преподать ему такой урок. Он так и стоял с мечом в вытянутой руке и глазами, наполненными слезами благодарности и благоговения. «А вот это – рай», - сказал монах.

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 5-ый,
Луна растет,
Титхи Панчами Шукла Пакша
Cамый лучший Лунный день!

 Накшатра Пушья
Свойства: Божественная и лёгкая
Ключевые понятия:. Пропитание, духовное процветание, начало важного дела.
Ароматы понедельника: Пусть сегодня Вас окутает шлейф из сладковатого жасмина , чувственной гардении, терпкого запаха сандалового дерева и нежного аромата лотоса . Массаж с ароматическими маслами поможет расслабиться, снять накопившуюся усталость и укрепит иммунитет. В понедельник отдайте предпочтение маслам из кокоса , эвкалипта , мирры или сандалового дерева

Лучшее в Vedashop

Ганеша - Мудрость и Удача
images/veda/ganesha2.jpg

Ганеша - Тот, кто, повелевает знанием и тот, кто устраняет препятствия.
Обрети Его благосклонность!

Реклама от Google