Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Новости - VEDANEWS
Что бы это значило - не знаю, но знаю точно, что это что-то значит. Версия для печати Отправить на e-mail
Вот уже 4 года пImageодряд в Акшая Тритья (в этом году этот день пришёлся на 21 апреля) я покупаю золотые украшения в подарок себе или дочери, зная о том, что этот день самый благоприятный день в году для этого. Помочь в выборе я каждый раз прошу Жанну – человека, которого я считаю для себя подарком судьбы. Мне сложно одним словом сказать кто она для меня и моей семьи. Такие понятия, как подруга, знакомая, приятельница не подходят для определения наших отношений. Она скорая помощь, жилетка, в которую можно поплакаться, когда взгрустнулось, Учитель жизни.

 
Невероятно, но факт состоит в том, что я учитель по образованию и по профессии. Много лет проработала в школе, обучая детей уму разуму, преподавала на профессиональных курсах взрослым людям, но иногда прошу совета у Жанны как жить дальше и что делать в данной конкретной ситуации. Хотя по возрасту она младше меня на 7 лет, но теми знаниями жизни, которыми она обладает, может сравниться с группой умудрённых опытом профессоров.
     Жанна практикующий ведический астролог, помогающий всем обращающимся за помощью. Ещё она обучает детей и взрослых английскому языку и математике.
     Итак, по устоявшейся между нами традиции, мы отправились в ювелирный магазин купить для меня кольцо в ознаменование  моего с мужем 25 -летия совместной жизни  ( отметили 3 марта ),  и цепочку для моей дочери в подарок к 24 -летию - она родилась 5 мая, в благоприятный для таких покупок дней - в день Акшая Тритья.  Для себя Жанна ничего не планировала покупать, хотя обычно покупала.
     Но в этот раз наш поход был необычным.
     Началось с того, что ни я, ни она не знали когда открывается магазин. Эта информация для нас была важна потому, что после я должна была ехать на работу на автобусе в другой город, а у Жанны во второй половине дня был расписан каждый час до отхода ко сну.
     Конечно, в век технологий мы могли бы просто посмотреть через компьютер часы работы магазина, но почему-то этого не сделали.
     Условились выйти в 9 часов утра, плюс 20-30 минут спокойным шагом уйдёт на дорогу за разговорами и наблюдениями за происходящим вокруг, так что точно не опоздаем. В итоге мы пришли за 15 минут до открытия магазина. Пришлось побродить в округе до 10 часов. Зато теперь мы точно знаем, что магазин открывается в 10 утра.
    Мы в магазине. У Жанны глаз – алмаз, несмотря на плохое зрение (она носит минусовые очки). Сразу отметается всё, что не подходит, но очень внимательно ею исследуется то, что приглянулось.
     В итоге она выбрала для меня кольцо с бриллиантовой крошкой, а для моей дочери (подарок для неё она категорически не хотела покупать; но это уже другая история) цепочку с кулоном в виде небесной звезды. Вообще-то я не очень люблю украшения с камнями, вернее сказать я их боюсь, т.к. любой камень несёт в себе энергию и силу, которые и передаёт человеку. Но чего мне бояться, когда со мной рядом Жанна.
    Продолжением необычности нашего похода стало то, что кольцо мне не отдали, т.к. не было моего размера. Его закажут и привезут лишь через неделю. Подарок для дочери я не решилась везти на работу и отдала на хранение Жанне. Но всё равно из магазина я вышла довольная и благодарная Жанне за её помощь.
     Мы остановились попрощаться, т.к. дороги наши теперь расходились в противоположные стороны, и тут вдруг Жанна говорит мне: "Саша, в такой день Вам (обращение на "Вы" друг к другу у нас осталось с первой минуты знакомства)  следовало бы взять отгул, потому, что при выборе украшений нельзя спешить, а вы спешите". Мне не дали отгул из-за загруженности на работе. Я пообещала ей впредь брать свободный день для такого случая, и мы пошли каждая своей дорогой.
     Дальше у меня случилось вот что.
     Как только я села за своё рабочее место, у меня вдруг начались сильные головные боли. Таблетка "опталгина" облегчила страдания на некоторое время. В общем, еле доработав до 17 часов, приехала на работу я в 12:30, я уехала домой. Дома, умывшись, я легла и "провалилась" в сон. Проснулась только в девятом часу от того, что услышала, что дочь моя Вероника "переворачивает" комнату в поисках чего-то. Оказывается, она не может найти свою цепочку с бриллиантовым кулоном, с которого 4 года назад начались наши с Жанной "походы" за покупками украшений раз в году  в день Акшая Тритья.
     Кулон с цепочкой Вероника пока не нашла. Есть ещё маленькая надежда на то, что оставила на работе, когда переодевалась, но это выяснится только тогда, когда она выйдет на работу после выходных дней. Я даже всплакнула от обиды на дочь и плохого самочувствия. Не ужиная и не принимая душ, я легла спать.
     Вот так для меня закончился этот день.
     После нашего расставания с  Жанной же произошло следующее.
     По дороге домой ей встретился Равин (мы живём в Израиле), который остановил её, положил руку на голову и прочёл молитву за здравие и благополучие. Она отблагодарила его денежным пожертвованием и, вдобавок, отправила пожертвование по почте на Украину. И весь оставшийся день в хорошем расположении духа и здоровья выполняла свой рабочий график.
     Что бы это значило - не знаю, но знаю точно, что это что-то значит.

P.S.: В качестве эпилога к моей истории могу сказать то, что дочь моя нашла цепочку с кулоном на работе :), чему мы все были несказанно рады.

Александра

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Реклама

 

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 5-ый,
Луна растет,
Титхи Панчами Шукла Пакша
Cамый лучший Лунный день!

 Накшатра Пушья
Свойства: Божественная и лёгкая
Ключевые понятия:. Пропитание, духовное процветание, начало важного дела.
Одежда и цвета понедельника: Наилучший вариант - легкое белое платье или костюм, это усилит энергию Луны и подчеркнет Вашу нежность и романтичность. Хорошо надевать новую одежду. Также приветствуются все светлые оттенки голубого, зеленого, серого и розового.

Лучшее в Vedashop

Янтра - кулон для здоровья
images/veda/Mritunjaya.jpg

Янтра - кулон Мритунджая помогает носящему ее обрести здоровье и избавить от болезней.

Реклама от Google