Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Советы мудрецов
Против генной инженерии Версия для печати Отправить на e-mail
ImageДжон Фейган, доктор наук, декан аспирантуры и профессор молекулярной биологии в Университете Менеджмента Махариши (Фэарфилд, Айова), где он получил свыше 2,5 млн. долларов государственных субсидий на проведение исследований в области генной регуляции и изучения молекулярного механизма возникновени раковых новообразований.
Подробнее...
 
Миф о недостаточности белка Версия для печати Отправить на e-mail
Image

«Вегетарианцам  не грозит белковое голодание; трудно представить себе разнообразную  вегетарианскую диету, которая не превышала  бы человеческой потребности в белках».

Пааво Айрола, один из лучших диетологов XX в.

 «При  совместном употреблении овощей, зерновых и молочных продуктов, большинство вегетарианцев в день получают двойную порцию протеина».

Доктор Ф. Стейр, Гарвардский Университет

Подробнее...
 
Энергоемкость продуктов Бихер-Беннера Версия для печати Отправить на e-mail
ImageВ конце  XIX века немецкие врачи предложили  определять необходимое человеку  количество пищи по её калорийности. Так были заложены основы калорийной теории питания. В то же время, ткани живых организмов содержат и другой вид энергии, которую академик Вернадский назвал биологической. В связи с этим швейцарский врач Бихер-Беннер предложил учитывать ценность пищевых продуктов не по теплотворной способности их горения, а по их способности аккумулировать жизненную энергию, называемую на Востоке праной, то есть по их энергоёмкости. Таким образом, он разделил продукты питания на три группы.
Подробнее...
 
Потребление Мяса Человеком Версия для печати Отправить на e-mail
ImageРассмотрим процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты – в течение двух часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель перевариваются в течение одного часа.
Подробнее...
 
Питание: микрофлора и растительная клетчатка Версия для печати Отправить на e-mail
ImageВ 1958г академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Открытие А.М.Уголева считается особенно крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович  Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 27 - 39 из 139

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 30-ый,
Новолуние, (Амавасья титхи)

 Накшатра Ашлеша
Свойства: Резкая, раздражительная
Ключевые понятия: аскетизм, получение знаний.
Счастливое число понедельника: Число дня: 3 и 9 3-x часовая программа по уходу за лицом и телом позволят почувствовать себя королевой, после этого можно смело планировать романтический вечер на 9 вечера

Лучшее в Vedashop

Янтра - кулон для здоровья
images/veda/Mritunjaya.jpg

Янтра - кулон Мритунджая помогает носящему ее обрести здоровье и избавить от болезней.

Реклама от Google