Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Новости - VEDANEWS arrow Ключи к успеху arrow Притчи и легенды
Притчи и легенды
Индийская притча “Пощёчина “ Версия для печати Отправить на e-mail

images/modern people/CB022689.jpgОднажды царь Акбар беседовал с девятью лучшими своими придворными. Это были девять самых талантливых и творческих людей королевства. У Акбара иногда бывали причуды: он неожиданно мог сделать что-нибудь такое... И конечно, царя не спросишь: "Почему?"

Подробнее...
 
История любви длиною в вечность. Версия для печати Отправить на e-mail

images/pictures/taj-mahal.jpg1607 год стал судьбоносным для принца Хуррама, самого старшего и самого любимого из сыновей императора Джахангира. Он был молодым симпатичным принцем, который привык к роскоши и изысканности. Однажды он отправился на базар Мина, частный рынок, который находился на территории гарема. Все женщины на базаре были влюблены в Хуррама.

В это время Арджуманд Бару сидела в своем магазине, в котором продавала шёлк и стеклянные бусы. Она была дочерью Асаф Кана, брата жены императора Джахангира, Нурджахана. Хуррам зашел в её магазин, увидел на прилавке изделие из стекла и спросил, сколько оно стоит. Тогда она кокетливо ответила, что это было не золото, а бриллиант, и что он был принцу не по карману. Хуррам купил его за 10 тысяч рупий, забрал его и унёс вместе с образом Арджуманд Бару в голове.

Подробнее...
 
7 февраля - Мауни Амавасия Версия для печати Отправить на e-mail

images/scene/India.jpgПраздник Мауни Амавасия назван в честь Амавасии, которая наступает в накшатру Магх. Амавасия это день соединения Луны и Солнца, 15 день тёмной половины лунного месяца.

В 2008 году Мауни Амавасия приходится на 7 февраля. В этот день на месте слияния трёх великих рек (Ганги, Ямуны и невидимой Сарасвати) верующие люди совершают обряд омовения и поклонения богам.

Подробнее...
 
Пятый кармический урок Крайона Версия для печати Отправить на e-mail

images/children/RF4471056.jpgЛюбимец Дэвид.

Теперь я хочу рассказать вам о человеке, который пришел на эту Землю, не имея кармы, но лишь одну миссию. Вот история о Любимце Дэвиде. Итак, когда Дэвид родился, у него недоставало одной части мозга. Он был смышленым ребенком. У него было все для развития умственных способностей, но не было тех участков мозга, которые управляли ростом организма.

Доктора знали, что из-за этого Дэвид долго не проживет. Смыслом жизни Дэвида была его миссия. Хотя пока это было не очевидно, но стало ясно со временем. У Дэвида были молодые родители, которые души в нем не чаяли, и он окружил себя теми, кто его очень любил.

Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 84 из 94

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 28-й
Луна убывает
Титхи Трайодаши Кришна Пакша,

 Накшатра Анурадха
Свойства: Мягкая" накшатра, "божественная" по природе
Ключевые понятия: духовные устремления, семья, женское проявление энергии.
Цветы Субботы: Фиалка или василек

Лучшее в Vedashop

Шри Чакра - Мощь Вселенной
images/veda/sri21.jpg

Янтра, обеспечивающая осуществление желаний, устранение преград и победу над врагами

Реклама от Google