Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Аюрведа
Река жизни Версия для печати Отправить на e-mail
ImageОдной из главных целей Аюрведы яляется поддержание здоровья с помощью правильного питания, образа жизни, панчакармы и омоложения. Для того чтобы достичь этой цели, необходимо иметь представление о диагностике по пульсу, так называемой «нади виджнянам». «Нади» - означает «пульс», а «виджнянам» - «понимание», «постижение» или  «специальное знание».
Подробнее...
 
Гуны и Доши Версия для печати Отправить на e-mail
ImageКорень всех болезней лежит в нашем уме, который полон страхов и желаний. Такая дисфункция ума препятствует проявлению творческого начала в нашей жизни и загоняет нас в ловушку условностей и предубеждений, проявляясь как отсутствие веры в жизнь и равнодушие. Все это, согласно Аюрведе, можно назвать «нехваткой мудрости» («праджнапарадха»), что означает не только ограниченность познаний или неспособность к точному словесному выражению мыслей, а непонимание гармонии самой жизни, того, как к ней приспособиться, существовать в гармонии с природой, Вселенной и божественным.
Подробнее...
 
Аюрведа и укрепление иммунитета Версия для печати Отправить на e-mail
ImageЗакончилось лето, за окном наступает осенняя прохлада; еще совсем немного, и нам придется искать в шкафу шапки, теплые свитера и шарфы. Многие из нас с опаской ждут приближения зимы, вместе с которой приходят простуды и ОРВИ. Какие средства предлагает Аюрведа для повышения иммунитета, укрепления организма и лечения простуды?
Подробнее...
 
Секреты красоты. Аюрведические масла Версия для печати Отправить на e-mail
ImageВ Индии иногда прямо посреди улицы можно увидеть матерей, которые сидят на одеялах и массируют малышей, лежащих у них на коленях. И это неудивительно, ведь масляный массаж – древнейший способ лечения, помогавший сохранить здоровье и красоту на протяжении тысячелетий. Сегодня масла широко используются во многих системах траволечения, но нигде больше они не имеют такого значения и не отличаются таким разнообразием, как в Аюрведе.
Подробнее...
 
Алкоголь - Злой Джин Версия для печати Отправить на e-mail
ImageСегодня около десяти процентов людей, употребляющих алкоголь, становятся алкоголиками. Алкоголизм не привычка, а болезнь. Привычка контролируется сознанием, от нее можно избавиться. Пристрастие к алкоголю преодолеть сложнее из-за отравления организма. Это болезнь, характеризующаяся психическими и физическими изменениями в организме. Алкоголизм может  стать причиной возникновения неуравновешенности трех дош - Ваты, Капхи и Питты
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 53 - 65 из 117

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 1-ый
Луна растет
Титхи Пратипад Шукла пакша

 Накшатра Анурадха
Свойства: Мягкая" накшатра, "божественная" по природе
Ключевые понятия: духовные устремления, семья, женское проявление энергии.
Магия Воскресенья: Расставьте по комнате желтые свечи, зажгите их и просто думайте о хорошем и приятном это поможет снять стресс, внутреннее напряжение, избавит от страхов и суеты.

Лучшее в Vedashop

Амулет Дурга кавач
images/veda/%CC%DB.jpg

Амулет защищает от болезней, болей и одаряет милостью Шакти.

Реклама от Google