Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Аюрведа
Дханвантари Версия для печати Отправить на e-mail

images/2008/godofayurveda.jpgДханвантари - врач богов, изображаемый в белой одежде, с чашей дарующего бессмертие напитка амрита.

Известное древнеарийское предание говорит о боге врачевания Дханвантари, который 25 тысячелетий назад принес на Землю мудрость Аюрведы. Было предсказано, что Дханвантари вновь воплотится на Земле. Он будет приходить всякий раз, когда люди, забыв свою истинную природу и естественный закон существования, начнут страдать от болезней.

Подробнее...
 
Лук и чеснок. Польза и вред. Версия для печати Отправить на e-mail

Image Всем известно о пользе чеснока, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется йогам воздерживаться от употребления этого продукта?

Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года

Чеснок.
Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Подробнее...
 
Как избавиться от храпа Версия для печати Отправить на e-mail

images/women/different%20%288%29.JPGХрап это звук, который возникает вследствие блокирования воздуховодов во время сна. Причиной храпа могут быть: ожирение, увеличенные миндалевидные железы и аденоид, деформации носовых проходов и т.д. Курение, злоупотребление алкоголем, переедание (особенно перед сном) и аллергия могут стать причиной храпа. Носовые каналы опухают и тем самым затрудняют проход воздуха.

Люди, которые любят спать на спине, более подвержены храпу. Так как их язык западает назад по направлению к горлу и частично перекрывает воздуховод. 9 из 10 храпящих это мужчины в возрасте от 40 и выше.

Подробнее...
 
Лето - Сезон Питты Версия для печати Отправить на e-mail

images/nature/COM-08SR004-002.JPGРадость, которую нам принесет долгожданное тепло и жара, будет означать, что Питта, огненный элемент, все сильнее проявляется в нашем уме и теле. Следует заранее позаботиться об умиротворении Питты летом.

Для того, чтобы сбалансировать Питту нужно уделить внимание двум важнейшим вещам: 1- еде и 2- удовлетворению, потому что для умиротворения питты необходимо умиротворение и удовлетворение.

Подробнее...
 
Создайте свой собственный летний аромат! Версия для печати Отправить на e-mail

images/scene/al.jpgЕсли Вы используете определённый тип масла для принятия ванн, массажа, то попробуйте смешать сразу несколько масел для усиления терапевтического действия.

Хотя чистые (несмешанные) ароматы и цветочные воды не являются редкостью в Аюрведе, но для древнеиндийской лечебной системе является типичным смешивать несколько ароматов. В чём преимущество такого подхода? Совместное действие и баланс.

Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 14 - 26 из 117

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 1-ый
Луна растет
Титхи Пратипад Шукла пакша

 Накшатра Анурадха
Свойства: Мягкая" накшатра, "божественная" по природе
Ключевые понятия: духовные устремления, семья, женское проявление энергии.
Счастлвое число воскресенья: Число дня: 1 и 6: Сегодня Вы вполне можете позволить себе 1 кусочек торта с 6 свечками, но не наоборот. Посещение фитнес клуба в 6 вечера 1 раз в неделю, хотя и не даст быстрого ощутимого результата, но позволит держать себя в форме.

Лучшее в Vedashop

Мритюнджайа Янтра - Побеждающая смерть

rudra

Ведический  оберег, особенно полезен, если у человека проблемы со здоровьем, для пожилых людей и маленьких детей.

Реклама от Google