Skip to content
Vedanews.Ru
www.vedashop.ru
Аюрведа
Имбирь: одна из лучших специй для зимы Версия для печати Отправить на e-mail
Имбирный чай помогает укрепить иммунитет за счет Imageвысокого содержания антиоксидантов. С наступлением сырой и холодной погоды имбирный напиток особенно полезен, так как он помогает противостоять простудам и избавиться от заложенности носа и дыхательных путей. 
Подробнее...
 
Кунжутное масло в Аюрведе Версия для печати Отправить на e-mail
Кунжутное масло – это воистину жемчужина Imageаюрведической медицины наряду с кокосовым маслом и гхи. Оно превосходит практически все известные базовые масла по степени впитываемости кожей, что делает его прекрасной основой для лечебных масел. На его основе делают такие известные аюрведические масла, как Ану Тайлам, Маханараяна, Шудхабала, Коттамчуккади, Пинда и др., а также знаменитое косметическое масло Кумкумади Тайлам.
В продаже можно найти светлое кунжутное масло (из необжаренных семян) и темное (из обжаренных). В косметических и лечебных целях используют только светлое масло; темное применяется в основном в кулинарии.
Подробнее...
 
Аюрведическое питание зимой: снижаем капху и вату Версия для печати Отправить на e-mail

Зима – это преобладаImageние вата-доши и капха-доши. Эти две «стихии» проявляются в виде холода, снега, ветра, дождя и тумана. Простуда, особенно с симптомами насморка и ангины – это тоже дисбаланс капхи в организме. Поскольку организму надо обеспечить нас теплом и энергией, зимой усиливается пищеварительный огонь (агни). И если летом многие из нас могут обходиться фруктовыми диетами и холодными супами (например, окрошкой), то в холодную погоду аппетит усиливается, а организм требует более плотной и тяжелой пищи.
Подробнее...
 
Аюрведические препараты Версия для печати Отправить на e-mail

ImageВ России лечебные аюрведические препараты обычно встречаются в виде джемов (всем известный чаванпраш ), порошков, таблеток и капсул. В одном только чаванпраше используется несколько десятков наименований листьев, корней и плодов лекарственных растений. Но Аюрведа – это не только травы; в составах лекарственных препаратов применяются измельченные порошки металлов, минералов, пепел, а также топленое масло (гхи).

Подробнее...
 
Три доши и биологические часы Версия для печати Отправить на e-mail

ImageСогласно Аюрведе биологические часы регулируются дошами. Активность капхи наблюдается примерно с 6 до 10 часов утра и с 18.00 до 22.00 вечера. Питта активизируется в период с 10 часов утра до 2 часов дня и с 22:00 до 2 часов ночи. А время ваты наступает на рассвете, с 2 часов до 6 часов утра и с наступлением сумерек в тот же период вечером.

Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 13 из 110

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 25-й
Луна убывает
Титхи Дашами Кришна Пакша, следом Экадаши

 Накшатра Вишакха
Свойства: смешанного характера" и "низкой природы.
Ключевые понятия: решимость, дисциплинированность, умение доводить работу до конца.

Цветок воскресенья: Цветок дня - подсолнух. Рекомендуем Вам сделать Ваше настроение таким же ярким и солнечным!

Лучшее в Vedashop

Шри Чакра - Мощь Вселенной
images/veda/sri21.jpg

Янтра, обеспечивающая осуществление желаний, устранение преград и победу над врагами

Реклама от Google