Skip to content
Vedanews.Ru
Наваратри
Аюрведа
Аюрведические средства для мытья и укрепления волос Версия для печати Отправить на e-mail
Мы много писали о Imageпользе кокосового и кунжутного масел для укрепления волос. Но аюрведические средства для мытья головы – это более спорная тема. С одной стороны, истинно аюрведическим средством можно считать только то, что приготовлено из полностью природных компонентов, без использования синтетических поверхностно-активных веществ и консервантов.
Подробнее...
 
Лечение солнечных ожогов и укусов насекомых с помощью Аюрведы Версия для печати Отправить на e-mail
Image

Летом даже в прохладном климате есть риск обгореть на солнце и пострадать от укусов комаров и других насекомых. Ожог – это дисбаланс Питта-доши, поэтому первым делом при симптомах ожога нужно ненадолго приложить к пораженному месту что-то холодное (лед, холодную бутылку и т.п.) «Народный» российский способ смазывания обожженной кожи холодной сметаной тоже не противоречит принципам Аюрведы,

Подробнее...
 
Весна: в природе повышается Питта-доша Версия для печати Отправить на e-mail
Перемена в климате и смена времени года Imageотражаются на всем живом. Солнечные весенние дни заряжают нас энергией, пробуждают желание начинать новые дела, творить и влюбляться. Все это – проявления Питта-доши. Однако ее повышение может приводить к некоторым дисбалансам организма. Например, оно может проявляться в виде аллергии, кожных высыпаний, раздражительности, повышенной потливости, сердцебиения. 
Подробнее...
 
Совместимость продуктов в Аюрведе (часть 1) Версия для печати Отправить на e-mail
Помимо правил принятия пищи, в Аюрведе есть рекImageомендации по совместимости продуктов. Неправильные сочетания продуктов приводят к их плохому усвоению, нарушению пищеварения, проблемам со сном, избыточному весу и в итоге – к накоплению шлаков (амы). Некоторые правила Аюрведы не противоречат современной диетологии, но часть из них идет вразрез с современной культурой питания (в частности, в России).
Подробнее...
 
Совместимость продуктов в Аюрведе (часть 2) Версия для печати Отправить на e-mail
ImageПлохие сочетания продуктов:

1) Белок и сахар. Например, орехи не рекомендуется сочетать с медом, шоколадом и цукатами. Поэтому магазинный шоколад с орехами, орехи в сладкой присыпке и различные смеси орехов со сладкими сухофруктами будут долго перевариваться. Также не рекомендуется есть творог с сахаром, медом и вареньем.

2) Белок и кислые продукты.
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 13 из 117

Vedashop

www.vedashop.ru

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

RSS

feed image
feed image
feed image
Home Contacts Find

Сегодня

 Лунный день (титхи) 2-ой,
Луна растет
Двитья Титхи, Шукла пакша

 Накшатра Дхаништха
Свойства: Подвижная, "низкая"
Ключевые понятия: занятие музыкой, объединение ради общего дела.
Магия Пятницы: Свет зеленой свечи успокоит, очистит ум от повседневных проблем и поможет крепко спать всю ночь. Прогуляйтесь по парку, обратите внимание на растения и деревья, произрастающие там. Это отвлечет от повседневных забот, поможет расслабиться и достигнуть внутренней гармонии.

Лучшее в Vedashop

Амулет Дурга кавач
images/veda/%CC%DB.jpg

Амулет защищает от болезней, болей и одаряет милостью Шакти.

Реклама от Google